توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البورصة المصرية تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات عربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البورصة المصرية تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات عربية

البورصة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

واصلت مؤشرات البورصة المصرية، ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين العرب، فيما مالت تعاملات المصريين والأجانب للبيع، وسط تداولات تجاوزت 1.3 مليار جنيه.
 
وارتفع مؤشر "إيجي إكس 30" بنسبة 0.08% ليصل إلى مستوى 18230 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.12% ليصل إلى مستوى 22122 نقطة، وزاد مؤشر "إيجي إكس 30 للعائد الكلي" بنسبة 0.14% ليصل إلى مستوى 7632 نقطة.
 
كما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 0.13% ليصل إلى مستوى 3721 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 0.16% ليصل إلى مستوى 5472 نقطة، فيما تراجع مؤشر تميز بنسبة 0.27% ليصل إلى مستوى 5514 نقطة.
 
وأعلنت إدارة البورصة المصرية، إيقاف التداول على 5 أسهم لمدة 10 دقائق لتجاوزها نسبة الـ5% صعودًا أو هبوطًا خلال جلسة تداول اليوم الأربعاء، وهم: العامة لاستصلاح الأراضي والتنمية والتعمير، وجدوى للتنمية الصناعية، والأولى للاستثمار والتنمية العقارية، واسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية، وروبكس العالمية لتصنيع البلاستيك والاكريلك.
 
كما قررت إدارة البورصة، عدم الاعتداد بأثر بعض العمليات المنفذة على أسهم شركات الإسماعيلية مصر للدواجن، وشارم دريمز للاستثمار السياحي، والألومنيوم العربية، والإسماعيلية الوطنية للصناعات الغذائية (فوديكو)، والأولى للاستثمار والتنمية العقارية، وزهراء المعادي للاستثمار والتعمير، والسعودية المصرية للاستثمار والتمويل، خلال جلسة تداول اليوم الأربعاء على سعر الإقفال اللحظي.
 
تباينت تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم خلال جلسة تداول أمس الإثنين، إذ باع مجلس إدارة شركات المنصورة للدواجن، والمصرية الدولية للصناعات الدوائية-إيبيكو، وجراند انفستمنت القابضة للاستثمارات المالية، وبيراميزا للفنادق والقرى السياحية-بيراميزا عدد 334.7 ألف سهم، 500 ألف سهم، 3 آلاف سهم، 500 ألف سهم، على التوالي، وباعت إدارة بنك التعمير والإسكان، وراية القابضة للاستثمارات المالية عدد 1800 سهم، 100 ألف سهم، على التوالي، كما باع مساهم رئيسي بشركة رمكو لإنشاء القرى السياحية 5 ملايين سهم.
 
فيما اشترى مجلس إدارة شركتي الصناعات الهندسية المعمارية للإنشاء والتعمير-ايكون، وجراند انفستمنت القابضة للاستثمارات المالية عدد 165.2 ألف سهم، 19443 سهم، على التوالي، كما اشترت مجموعة مرتبطة بشركة الإسماعيلية الوطنية للصناعات الغذائية (فوديكو) 5100 سهم.

وأعلنت شركة جولدن كوست السخنة للاستثمار السياحي، عدد 345 ألف سهم بسعر 0.419 جنيه بقيمة إجمالية 144.4 ألف جنيه، لترتفع نسبة المساهم من 8.035% إلى 8.236%، ونفذت الصفقة من خلال شركة رويال لتداول الأوراق المالية والسندات.
 
وفي سياق منفصل أعلنت عدد من الشركات المدرجة بالبورصة المصرية، نتائج الأعمال عن الفترة المالية المنتهية في 30 يونيو عام 2023، وحققت شركة بالم هيلز للتعمير، إيرادات بلغت 6.9 مليار جنيه خل النصف الأول من عام 2023، وبلغ صافي الأرباح بعد خصم الضرائب وحقوق الأقلية 608 ملايين جنيه.
 
وحققت شركة بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية، إيرادات بلغت 2.8 مليار جنيه خلال النصف الأول من عام 2023 بنسبة نمو 15%، وبلغ صافي الربح 173 مليون جنيه.
 
وحققت شركة جدوى للتنمية الصناعية، إيرادات بلغت 4.1 مليار جنيه خلال النصف الأول من عام 2023 بنسبة نمو 50%، وبلغ صافي الربح 562 مليون جنيه.
 
وفي سياق آخر قالت شركة نهر الخير للتنمية والاستثمار الزراعي والخدمات البيئية، إن مجلس الإدارة وافق بالإجماع على المشاركة في زيادة رأسمال شركة مجموعة الأهلي للزراعات الحديثة من 100 مليون جنيه إلى 150 مليون جنيه، وذلك للحفاظ على مساهمتها في الشركة ونسبتها التي تمتلكها وهي 57.287%.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

86.7 % صافى تعاملات المستثمرين المصريين بالبورصة خلال تداولات منتصف الأسبوع

ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة المصرية بمستهل تعاملات جلسة بداية الأسبوع

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة المصرية تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات عربية البورصة المصرية تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات مدفوعة بمشتريات عربية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt