توقيت القاهرة المحلي 21:35:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تباين مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات اليوم الأحد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تباين مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات اليوم الأحد

البورصة المصرية
القاهرة - مصر اليوم

تباين أداء مؤشرات البورصة، في مستهل تعاملات اليوم الأحد، في ظل عمليات شراء مؤسسية على بعض الأسهم الكبرى، تلك التي قابلتها قوى بيعية على أسهمًا أخرى ذو أذون نسبية عالية بالمؤشر الرئيسي للسوق. وانخفض المؤشر الرئيسي للبورصة "إيجي إكس 30" بنسبة 0.06% ليصل إلى مستوى 11528 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 50" بنسبة 0.41% ليصل إلى مستوى 2015 نقطة، وانخفض مؤشر "إيجي إكس 30 محدد الأوزان" بنسبة 0.09% ليصل إلى مستوى 13686 نقطة.

ونزل مؤشر "إيجي إكس 30 للعائد الكلي" بنسبة 0.01% ليصل إلى مستوى 4553 نقطة، فيما صعد المؤشر الذي يقيس أداء الشركات المتوسطة والصغيرة "إيجي إكس 70 متساوي الأوزان" بنسبة 0.29% ليصل إلى مستوى 2121 نقطة، وصعد مؤشر "إيجي إكس 100 متساوي الأوزان"، بنسبة 0.27% ليصل إلى مستوى 3129 نقطة. على جانب آخر، أعلنت شركة عز الدخيلة للصلب، عن موافقة مجلس الإدارة على شراء 18% من إجمالي حقوق الملكية في شركة حديد المصريين لإدارة مشروعات مصانع الصلب من رجل الأعمال أحمد أبو هشيمة الشريك المؤسس وشركة أبو هشيمة ستيل لإدارة مشروعات الصلب، بقيمة إجمالية لعملية الشراء 2.5 مليار جنيه يتم سداداها من موارد الشركة.

وبحسب إفصاح الشركة للبورصة، تم الموافقة على تفويض رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب مجتمعين أو منفردين في التوقيع على اتفاقيات وعقود بيع الأسهم، وإصدار أوامر الشراء وتوقيع كافة المستندات الأخرى اللازمة لإتمام عملية نقل ملكية الأسهم، وتقديم المستندات اللازمة لتنفيذ خطة الاستثمار أمام الهيئة العامة للرقابة المالية والبورصة المصرية والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وكافة الجهات الحكومية الأخرى في هذا الشأن.

كانت قد تباينت تعاملات الداخليين والمساهمين الرئيسيين والمجموعات المرتبطة بهم خلال جلسة تداول يوم الخميس الماضي، إذ باع مجلس إدارة شركات الخليجية الكندية للاستثمار العقاري العربي، سبيد ميديكال، أبو قير للأسمدة والصناعات الكيماوية 3201 سهم، 139.9 مليون سهم، 126.2 مليون سهم، على التوالي، وباعت إدارة مجموعة مرتبطة بشركات الخدمات الملاحية والبترولية-ماريديف، المصرية العربية (ثمار) لتداول الأوراق المالية والسندات، الأهلي للتنمية والاستثمار 310 ألف سهم، 84175 سهم، 83785 سهم، على التوالي. فيما اشترى مجلس إدارة شركات بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية، جدوى للتنمية الصناعية، أسباير كابيتال القابضة للاستثمارات المالية، أبو قير للأسمدة والصناعات الكيماوية 46 ألف سهم، 85 ألف سهم، 665.9 ألف سهم، 5 ملايين سهم، على التوالي.

وأعلنت شركات الكابلات الكهربائية المصرية، الجيزة العامة للمقاولات والاستثمار العقاري، الصعيد العامة للمقاولات والاستثمار العقاري، المتحدة للإسكان والتعمير، شراء الشركة الأولى عدد 1.4 مليون سهم خزينة خلال جلسة تداول يوم الخميس الماضي، وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة 0.87%، شراء الشركة الثانية 370 ألف سهم وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة 0.87%، شراء الشركة الثالثة 105 ألف سهم خزينة، وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة 1.91%، شراء الشركة الرابعة 60 ألف سهم خزينة وبذلك تصل إجمالي نسبة أسهم الخزينة 2.07%.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مكاسب البورصة المصرية هذا الأسبوع تقترب من 2%

البورصة المصرية تربح 6.2 مليار جنيه في ختام تعاملات الأسبوع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تباين مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات اليوم الأحد تباين مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات اليوم الأحد



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt