توقيت القاهرة المحلي 00:32:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البيتكوين تهدد عرش الدولار والعملات الورقية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البيتكوين تهدد عرش الدولار والعملات الورقية

البيتكوين تهدد عرش الدولار والعملات الورقية
القاهره - مصراليوم

انتشر في الآونة الأخيرة، اتجاها لبعض الدول الغربية لتقنين العملات المشفرة وعلى رأسها "البيتكوين"، وكانت البداية عندما أعلنت السلفادور، أن البيتكوين عملة رسمية لها، لتصبح أول دولة في العالم تقنن البيتكوين في سوقها المحلي، بعد أن كسرت البيتكوين الحاجز القياسي لسعرها وانتعاش سوقها.وعلى خطى السلفادور سارت أوكرانيا، لتضفي الشرعية على عملة البيتكوين، وأقر البرلمان الأوكراني "القراءة الثانية لقانون الأصول الإفتراضية"، وهي الخطوة الأولى للاتجاه نحو تقنين العملات المشفرة، ودعم هذه الاقتراح 276 نائبا في البرلمان، ما يمهد لشركات العملات الافتراضية العالمية فرصة للعمل في أوكرانيا.

الهند ومالطا بدأت الهند تتجه نحو تقنين العملات المشفرة، واعتبارها من الأصول بعد أن كانت تجرم الإتجار بها، من ناحية أخرى تدرس مالطة الإعتراف بالعملات المشفرة، وعلى رأسها البيتكوين كعملة قانونية خلال ال، 12 شهرا المقبلة. بنما وفنزويلا احظى البيتكوين بدعم كبير من الأحزاب السياسية في بنما، وطالب عدد كبير منها بالسير على خطى السلفادور، أما فنزويلا فقد دخلت السوق مبكرا، وأطلقت عملتها الرقمية الخاصة 2018، وهي عملة بترو الرقمية، وهو ما يجعلها تتمتع بالمناخ القانوني والبنية التحتية للاتجاه نحو تداول وتقنين البيتكوين.

الأرجنتين تحظى البيتكوين بشعبية كبيرة في الأرجنتين، ولكنها تعاني أيضا من صراع، حيث أن الوزراء حريصون على تبني العملات المشفرة، فيما يرى المحافظون، أن تتداول تلك العملات يهدد الطرق القديمة والعملات الأصلية، ولكن من المقرر أن يتم اقتراح مشروع قانون قبل نهاية العام الجاري لتحديد ما إذا كان سيتم تقنين العملات المشفرة أم لا. تحاول كوبا الخروج من أزمتها الاقتصادية بشتى الطرق، واتخذت إجراءات تنظيم العملات المشفرة مثل البيتكوين، ووضع البنك المركزي قواعد جديدة لكيفية التعامل مع العملات الجديدة، بما جعل أصحاب الأعمال التجارية في حاجة إلى الحصول على ترخيص من البنك المركزي لمواصلة عمليات التداول.

من جانبه حذر صندوق النقد الدولي، من خطورة اعتماد الاقتصاد الكوبي على العملات المشفرة عالية المضاربة كعملة وطنية، وذلك لأن تلك العملات لا تخضع لسلطات البنوك المركزية المكلفة بالحفاظ على استقرار الاقتصاد والعملة. المكسيك  طالب ريكاردو ساليناس بلييجو، مالك بنك "Banco Azteca" المكسيكي، حكومة بلاده بقبول العملات المشفرة، وشجع متابعيه على شرائها، مؤكدا أن بنكه يعمل على أن يكون أول بنك مكسيكي يقبل تدوال البيتكوين. 

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

سوق العملات المشفرة يقترب من تريليوني دولار وسط مخاوف من إجراءات أمريكية

توقعات بتحرك جنوب إفريقيا لتشديد الرقابة على العملات المشفرة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيتكوين تهدد عرش الدولار والعملات الورقية البيتكوين تهدد عرش الدولار والعملات الورقية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt