توقيت القاهرة المحلي 19:11:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا

المؤشر نيكي الياباني
طوكيو ـ مصر اليوم

ارتفع المؤشر نيكي الياباني للأسهم اليوم الأربعاء للجلسة الثانية على التوالي، مع إسهام قوة أسهم شركات أشباه الموصلات في تحسين المعنويات قبل الإعلان عن أرباح قطاع التكنولوجيا ‌التي تحظى بمتابعة وثيقة.
وذكرت وكالة “رويترز” أن المؤشر نيكي 225 القياسي صعد 1.75 بالمئة إلى 67388.70 نقطة، وزاد المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً 1.19 بالمئة إلى 4062.66 نقطة.
وأدى الارتفاع الحاد في أسهم شركات أشباه الموصلات الأمريكية إلى تعزيز الرغبة العالمية في المخاطرة، إذ قفز مؤشر فيلادلفيا لأشباه الموصلات 5.2 بالمئة ⁠الليلة الماضية، في ظل تجاهل المستثمرين التوتر في الشرق الأوسط والرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة.
وقالت ماكي ساوادا، المحللة الاستراتيجية في شركة” نومورا سيكيوريتيز”: إن المستثمرين ينتظرون نتائج شركات التكنولوجيا الكبرى لمعرفة كيف تتعامل مع ارتفاع التكاليف، مع الاسترشاد بالمؤشر كوسبي الكوري الجنوبي الذي يغلب عليه قطاع التكنولوجيا.
وأضافت: “إذا ثبت أن اتجاهات الأرباح هذه إيجابية، فمن المحتمل أن تساعد في تبديد هذه المخاوف وتشكل حافزاً لارتفاع أسعار الأسهم”.
وأظهرت البيانات الصادرة اليوم أن الصادرات اليابانية قفزت 19.3 بالمئة على أساس سنوي في حزيران، متجاوزة التوقعات، في حين ارتفعت الواردات 25.4 بالمئة، مما يؤكد ⁠مرونة الطلب ويدعم التوقعات بشأن أرباح الشركات.
وتصدرت شركات التوريد في قطاع التكنولوجيا وشركات تصنيع الرقائق مكاسب نيكي، مع تسجيل 135 سهماً ارتفاعاً مقابل 89 انخفضت أسعارها.
وكانت أكبر ⁠الأسهم الرابحة في المؤشر ميتسوي كينزوكو، التي قفزت 12.02 بالمئة، تلتها تايو يودن بارتفاع 10.39 بالمئة، ثم كيوكسيا هولدنجز التي صعدت 10.38 ⁠بالمئة.
أما الأسهم الأكثر انخفاضاً فكانت شركة التجزئة عبر الإنترنت ميركاري، التي هوت 5.54 بالمئة، تلتها شركة أورينتال لاند، المشغلة لطوكيو ديزني لاند، بانخفاض 4.94 بالمئة، ثم ريكرويت هولدنغز، التي خسرت 4.88 بالمئة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأسهم اليابانية تتراجع لأدني مستوياتها منذ مطلع يوليو الماضي

صعود مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt