توقيت القاهرة المحلي 03:55:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"مواد الإعمار" السعودية تستحوذ على 100% من أسهم شركة "سفنكس"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مواد الإعمار السعودية تستحوذ على 100% من أسهم شركة سفنكس

شركة سفنكس المصرية للزجاج
القاهرة ـ علا عبد الرشيد

أعلنت شركة مواد الإعمار القابضة السعودية "CPC" استحواذها، على 100% من أسهم شركة "سفنكس" المصرية للزجاج بقيمة إجمالية تبلغ 190 مليون دولار.
ويبلغ رأسمال الشركة المدفوع 80 مليون دولار، وتبلغ إيراداتها 393 مليون جنيه مصري العام 2013، وتهدف إلى زيادة إيراداتها إلى مبلغ 451 مليون جنيه مصري للعام الجاري 2014.
وتمتلك شركة القلعة المصرية 73.3% من أسهم شركة سفنكس للزجاج.
وقال المتحدث الرسمي لشركة مواد الإعمار القابضة، الدكتور فيصل إبراهيم العقيل إن استحواذ شركتنا على "سفنكس" من شأنه دعم أعمالها في المرحلة المقبلة سواء داخل مصر أو خارجها، إذ تهدف "سفنكس" لإنشاء منظومة صناعية متكاملة في مصر لتلبية الطلب المتزايد على الزجاج المسطح في السوق المحلية وأسواق التصدير، مستفيدة من مميزات صناعة الزجاج في مصرـ وأبرزها وفرة المواد الخام عالية الجودة والعمالة الماهرة.
من جانبه، قال مدير شؤون العمليات في شركة مواد الإعمار الدولية رياض كيوان:  السوق المصرية مقبلة على نهضة عمرانية واسعة في إطار التوجهات الجديدة للدولة التي تسعى إلى بناء ملايين من الشقق السكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل، إلى جانب المشروعات الكبرى التي سيتم تنفيذها برؤوس أموال عربية وأجنبية، لتوفير مزيد من فرص العمل للمصريين مما يفتح المجال واسعا أمام الطلب على الزجاج المسطح بمختلف المواصفات والمقاييس، وهنا تكمن أهمية مصنع "سفنكس" الذي سيمكننا من تلبية جزء كبير من هذا الطلب، وأيضا التصدير إلى أسواق المنطقة.
يذكر أن سفنكس تتميز بتوظيف أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا صناعة الزجاج في مصر، وتحظى بالإدارة القوية والبنية المناسبة لإنشاء خط إنتاج ثانٍ لزيادة الطاقة الإنتاجية وتنمية الصادرات إلى أسواق المنطقة.
كما تمتلك سفنكس مصنعاً جديداً لإنتاج الزجاج المسطح الشفاف والملون والعاكس بطاقة إنتاجية 600 طن يومياً على مساحة 220 ألف متر مربع في  مدينة السادات، إذ أصبح منذ افتتاحه في  نيسان/أبريل 2010 المورد الرئيسي للكثير من المشروعات في  مصر وأسواق التصدير، إذ حظي هذا المصنع بتصميمات وتراخيص مجموعة PPG Industries المتخصصة في توفير حلول تكنولوجيا صناعة الزجاج المسطح، وقامت بتنفيذه شركة إيطالية متخصصة في مجال المقاولات الإنشائية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواد الإعمار السعودية تستحوذ على 100 من أسهم شركة سفنكس مواد الإعمار السعودية تستحوذ على 100 من أسهم شركة سفنكس



GMT 06:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أرباح نتفليكس تتراجع في الربع الثالث بسبب نزاع ضريبي

GMT 15:17 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"لوبريف" توقع اتفاق توريد ديزل نظيف إلى "أرامكو" لمدة 20 سنة

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt