توقيت القاهرة المحلي 14:45:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركات "العربي" تدعم الفتيات الكفيفات بالمنتجات اليدوية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركات العربي تدعم الفتيات الكفيفات بالمنتجات اليدوية

شركات العربي تدعم الفتيات الكفيفات
القليوبية – محمد صالح

أعلن مدير قطاع المسؤولية المجتمعية في مجموعة شركات "العربي"، الدكتور ممدوح العربي، عن افتتاح جمعية النور والأمل لرعاية المكفوفين معرضها السنوي لمنتجات أعضاء الجمعية في ساقية الصاوي والذي تقدم فيه الجمعية العديد من المنتجات التي تصنع يدويًا بواسطة  الفتيات الكفيفات كالمفروشات و التريكو و المشغولات اليدوية من القش و البامبو و السجاد اليدوي، مؤكدًا أنّ المعرض يقام برعاية الجمعية بالمساهمة والمشاركة مع مجموعة "العربي الاقتصادية".

وأوضحت عضو مجلس إدارة جمعية النور و الأمل، نوال زايد، أنّ هذه الفعاليات لها تأثير إيجابي على روح أعضاء الجمعية كما أنها تساهم في دعم أنشطتها، مشيرة إلى أنّ رعاية الكيانات الاقتصادية كالعربي وغيرها هو لمسة عطاء إلى الجمعية وأعضاءها في إطار المسؤولية في دعم فئات ذوي الاحتياجات الخاصة في المجتمع.

وأكد مدير قطاع المسؤولية المجتمعية، أنّ المكفوفين لديهم طاقة وجهد وقدرات شخصية تفوق  كثير ممن انعم الله عليهم بنعمة البصر، مضيفًا أننا نعتز ونفتخر لمشاركتنا في هذه الفعاليات المجتمعية التي تهدف إلى رفع الروح المعنوية وإسعاد و رعاية هذه الفئة المميزة في المجتمع المصري، بالإضافة إلى  توعية الجمهور بدور جمعية النور و الأمل و دعم أنشطتها، و تخصيص عائد المعرض بأكمله إلى صالح أعضاء الجمعية طبقًا  للاتفاقية المبرمة بين جمعية النور والأمل و مجموعة العربي .

وتعد جمعية النور والأمل أول مؤسَّسة لرعاية الكفيفات في الوطن العربي، تأسست عام 1954بالجهود التطوُّعية بغرض تأهيل الفتيات الكفيفات على عدة مهن لتضمن لكل فتاة مستقبلاً مضيئًا في المجتمع، بالإضافة إلى تقديم الرعاية الاجتماعية، والصحية، والثقافية لهن ، ليس ذلك فحسب بل امتدت رعاية الجمعية لتشمل أسر الكفيفات اجتماعيًاً و اقتصاديًاً.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات العربي تدعم الفتيات الكفيفات بالمنتجات اليدوية شركات العربي تدعم الفتيات الكفيفات بالمنتجات اليدوية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt