توقيت القاهرة المحلي 03:19:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"بيرسون" البريطانية تبحث بيع مجموعة "فاينانشيال تايمز"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بيرسون البريطانية تبحث بيع مجموعة فاينانشيال تايمز

بيرسون
لندن - مصر اليوم

أكدت شركة بيرسون" ، صاحبة الأسهم الكبرى في مجموعة "فاينانشيال تايمز"، أنها تبحث إمكانية بيع أسهم المجموعة، وذلك بعد أن ظلت مالكة لها نحو 60 عاما.

وأوضحت "بيرسون" -في بيان لها أوردته "فاينانشيال تايمز" على موقعها الإلكتروني اليوم - أنها أحرزت تقدما في مناقشات في هذا الصدد ، حتى وإن لم يتضح بعد إذا ما كانت ستفضي هذه المناقشات إلى صفقة مؤكدة أم لا.

يأتي إعلان "بيرسون" بعد أيام من نشر وكالة "بلومبرج" الإخبارية تقريرا ، يفيد بأن المجموعة تلقت عروضا من أجل شراء أسهم "فاينانشيال تايمز".

ولفتت "بلومبرج" ، في تقريرها، إلى إنه برغم عدم تسمية الجهة الأكثر قربا لشراء أسهم المجموعة ، إلا أنها نقلت عن مصادر مطلعة قولها إن مؤسسة "إكسل سبرينجر" للنشر الالمانية تعد من بين المرشحين".

وأكدت الوكالة المختصة بالشأن الاقتصادي العالمي أن "فاينانشيال تايمز" ستجذب العديد من الشركات والمؤسسات الإعلامية والمستثمرين داخل أوروبا وآسيا ومنطقة الشرق الأوسط في صفقة قد تصل قيمتها إلى مليار جنيه إسترليني أي ما يوازي (6ر1 مليار دولار أمريكي".

من جانبها ، تعهدت الرئيس التنفيذي السابق لمجموعة "بيرسون "مارجوري سكاردينو بعدم السماح ببيع أسهم الشركة ..قائلة:" بيع فاينانشيال تايمز سيكون على جثتي".

جدير بالذكر أن مجموعة" فاينانشيال تايمز" تضم ، حصصا بمجلتي "ذا بانكر" و"الإيكونوميست" بجانب الصحيفة وموقعها الإلكتروني.

وتعرف صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية بمتابعتها للشأن الاقتصادي العالمي ، إضافة إلى تقديم تحليلات سياسية تغطي مناطق واسعة من العالم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيرسون البريطانية تبحث بيع مجموعة فاينانشيال تايمز بيرسون البريطانية تبحث بيع مجموعة فاينانشيال تايمز



GMT 19:40 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

طيران الإمارات يطلب 8 طائرات إيرباص بـ3.4 مليار دولار

هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt