توقيت القاهرة المحلي 16:22:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة "سويز" الروسية تبحث فرص الاستثمار في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة سويز  الروسية تبحث فرص  الاستثمار في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

قناة السويس
الاسماعيلية-انجي هيبة

استقبل الدكتور أحمد درويش رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في مقر الهيئة في العين السخنة فيليب برسكوشنسكل رئيس مجلس إدارة شركة سويز الروسية  القابضة والوفد المصاحب له، والدكتور حازم درع وكيل الشركة في مصر ،وذلك في إطار سعي الحكومة والشركات الروسية للمشاركة في تنمية وتطوير المنطقة الاقتصادية عمومًا و شرق بورسعيد خصوصًا ، وتعزيز التعاون بين الدولتين في المجال الاقتصادي والسياسي.

و تقدم مسؤولو الهيئة  بعرض تقديمي عن المنطقة وما تحتويه من مواقع استراتيجية تتميز بالتنوع الجغرافي يجعلها تضم صناعات متعددة علاوة على الموانئ الست التابعة للهيئة ،كما عرض الدكتورناصر فؤاد المتحدث الرسمي للهيئة الحوافز والمزايا التي تمنحها المنطقة للمستثمرين من سهولة أداء الأعمال والقضاء على البيروقراطية والاستقلالية التامة في اتخاذ القرار من خلال مجلس إدارتها والذي يعتبر مجلس وزراء مصغر والمسؤول عن وضع الخطط والسياسات التنظيمية داخل المنطقة.

كما تفقد الوفد  المبنى للتعرف على الخدمات التي يقدمها الشباك الواحد والذي من خلاله يقوم موظف واحد بإنهاء جميع الاجراءات،ثم توجه إلى منطقة تيدا الصناعية عقب زيارته ميناء السخنة التابع للمنطقة.

وأكد  فيليب أن "مهمته كشركة جذب استثمارات إلى روسيا ،وكذلك ضخ الاستثمارات الروسية للخارج" ،وأضاف "مما لا شك فيه أننا نرغب في الاستثمار في مصر وخصوصًا  المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وقد أتينا إلى مصر، وتنتظر الشركة والحكومة الروسية تحرك فعال مع الهيئة الاقتصادية لعلمنا جيدًا قدرة وسرعة الهيئة في اتخاذ القرارات و سرعة إنهاء إجراءات تسجيل الشركات وتراخيص عملها"

يذكر أن الوفد  قام بزيارة ديوان محافظة بورسعيد بصحبة الدكتور فؤاد حيث التقوا واللواء عادل الغضبان، كما قاموا بزيارة بحرية لميناء شرق بورسعيد ، وقام القبطان على عاصم بتعريف الوفد بالميناء والأنشطة القائمة في الميناء والاستثمارات المتوقعة داخله والمنطقة المجاورة له.

ومن المقرر أن تقام المنطقة الصناعية الروسية على مساحة مليوني متر مربع شرق بورسعيد، ضمن محور تنمية قناة السويس وتم تخطيطها لتخدم منطقة البحر المتوسط وشرق أفريقيا والشرق الأوسط وشرق أوروبا، ومن المتوقع أن تقام عليها مشاريع لإنتاج جرارات زراعية ومنتجات بتروكيمائية وغيرها.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سويز  الروسية تبحث فرص  الاستثمار في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس شركة سويز  الروسية تبحث فرص  الاستثمار في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس



GMT 19:40 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

طيران الإمارات يطلب 8 طائرات إيرباص بـ3.4 مليار دولار

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt