توقيت القاهرة المحلي 12:38:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وفد لبناني يزور مصانع شركة "أكديما" في مدينة 6 أكتوبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفد لبناني يزور مصانع شركة أكديما في مدينة 6 أكتوبر

الشركة العربية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية "أكديما"
القاهرة - سهام أحمد

كشفت الدكتورة ألفت غراب، رئيس مجلس إدارة الشركة العربية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية "أكديما"  الثلاثاء عن طموح الشركة في تغطية السوقين المصرية والعربية، جاء ذلك خلال استقبالها للرئيس السابق لاتحاد الصيادلة العرب وأحد رواد صناعة الدواء في لبنان الدكتور ربيع حسونة، وممثلي المكتب التجارى داخل سفارة مصر في جمهورية لبنان، في مصنع المهن الطبية للأدوية داخل المنطقة الصناعية في مدينة السادس من أكتوبر.
           
يأتي ذلك في إطار زيارة الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وزير الصحة والسكان الأسبوع الماضي إلى جمهورية لبنان لتعزيز التعاون في مجال الصحة والدواء بين وزارة الصحة والسكان المصرية ووزارة الصحة العامة في جمهورية لبنان. وأوضحت الدكتورة ألفت غراب رئيس شركة "أكديما" في بيان اليوم، أن هذه الزيارات لمصانع الشركة تأتي لتطلع شركة "أكديما" لتنمية وجودها في السوق المصرية والعربية مشيرةً إلى تلبية حاجات السوقين المصرية والعربية من الأدوية المهمة.
 
وأضافت أن شركة "أكديما" التابعة للدولة تملك كثيراً  بشركة المهن الطبية للأدوية 44% من حصتها ، كما أنها من أكبر الشركات المصدرة والمنتجة للأدوية إلى الدول العربية، وأنها الشركة الأولى في مصر للتصدير إلى المملكة العربية السعودية، والثالثة في تصدير الأدوية ، مشيرة إلى امتلاك شركة المهن 4 مصانع لإنتاج المستحضرات الدوائية مما يجعلها من أقوى شركات الأدوية المصدرة. وأوضح الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان ، أن الوفد يزور مصر في زيارة تستغرق3 أيام ، زار في أول أيامها مصنع الهرمونات الجديد التابع لشركة "أكديما" انترناشيونال وهى إحدى شركات "أكديما" الأم، الذى افتتحة وزير الصحة والسكان الأسبوع الماضي بتكلفة 800 مليون جنيه.
 
وأضاف "مجاهد" أنه تأتي هذه الزيارة ضمن مذكرة التفاهم والتي سيتم التوقيع عليها خلال الأسابيع المقبلة والتي وضع وزير الصحة والسكان المصري مع نظيره اللبناني النسخة النهائية لها في بيروت الأسبوع الماضي، حيث تنص مذكرة التفاهم على تشجيع الاستثمار في مجال الصحة والدواء بين البلدين، كما ستمنح  فرصاً كبيرة لكلا البلدين في تبادل الصناعة الدوائية عن طريق سرعة تسجيل المستحضرات الدوائية بالإضافة إلى اتاحة تبادل الخبرات في هذا المجال بجانب مجالات عدة صحية أخرى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد لبناني يزور مصانع شركة أكديما في مدينة 6 أكتوبر وفد لبناني يزور مصانع شركة أكديما في مدينة 6 أكتوبر



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt