توقيت القاهرة المحلي 04:27:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تويوتا تحقق رقماً قياسياً عالمياً جديداً في 2023

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تويوتا تحقق رقماً قياسياً عالمياً جديداً في 2023

تويوتا
واشنطن ـ مصر اليوم

أعلنت شركة تويوتا اليابانية العملاقة، الثلاثاء، أنها باعت أكثر من 11,2 مليون سيارة حول العالم عام 2023، من علاماتها التجارية "تويوتا" و"لكزس" و"دايهاتسو" و"هينو"، في رقم قياسي جديد يعزز تصنيفها كشركة رائدة عالمياً على صعيد حجم المبيعات.

وتعكس هذه الأرقام أيضاً زيادة قوية مقارنة بعام 2022 (+7,2 بالمئة تقريباً). وعلى الرغم من تأخرها في قطاع السيارات الكهربائية بالكامل، فقد استفادت المجموعة من الارتفاع الكبير في مبيعاتها من المركبات الهجينة، ومن استيعاب النقص في أشباه الموصلات، بعدما أدى ذلك في السابق إلى تباطؤ إنتاجها.واستعادت تويوتا اللقب الرمزي لشركة السيارات الأولى عالمياً من حيث حجم المبيعات في عام 2020 واحتفظت به منذ ذلك الحين، متقدمة على مجموعة فولكسفاغن الألمانية، التي احتلت المركز الثاني مجدداً العام الماضي، مع بيع 9,24 ملايين سيارة بارتفاع نسبته 12 بالمئة، وفق أرقام نُشرت في أوائل يناير.

واحتفظت مجموعة "هيونداي-كيا" الكورية الجنوبية بالمركز الثالث في هذا التصنيف، مع بيع 7,3 ملايين وحدة في عام 2023 بارتفاع نسبته 6,7 بالمئة.

وحتى باستثناء شركتيها الفرعيتين "دايهاتسو" للسيارات الصغيرة و"هينو" للشاحنات والحافلات، فقد سلّمت تويوتا وعلامتها التجارية "لكزس" للمركبات الفاخرة، عدداً أكبر من المركبات مقارنة بمنافسيها الرئيسيين في ألمانيا وكوريا الجنوبية، بواقع 10,3 ملايين وحدة في عام 2023 بارتفاع نسبته 7,7 بالمئة.

ومع ذلك، لا تزال تويوتا تواجه مشكلات؛ فقد شوهت فضائح مرتبطة بالتلاعب في اختبارات الأداء سمعة "هينو" و"دايهاتسو".

وانخفضت مبيعات "هينو" العام الماضي بسبب هذه القضية بنسبة 9,8 بالمئة، فيما أوقفت شركة "دايهاتسو" إنتاجها بالكامل منذ نهاية ديسمبر.

كما أعلنت تويوتا، الاثنين، تعليق شحنات عشرة نماذج تعمل بالديزل بسبب مخالفات مماثلة في الموافقة على محركاتها في اليابان، والتي تنتجها شركة أخرى تابعة لها، وهي "تويوتا إنداستريز".

كذلك، لا تزال الشركة اليابانية العملاقة في موقع متأخر في قطاع السيارات الكهربائية بالكامل، إذ باعت فقط 104 آلاف و18 سيارة من هذا النوع في عام 2023.ورغم أن هذا العدد يعكس ارتفاعاً بواقع أربع مرات خلال عام واحد، لكنه لا يزال ضئيلاً مقارنة بمركبات "تسلا" الأميركية التي بيع منها 1,81 مليون سيارة كهربائية، وأيضاً "بي واي دي" (BYD) الصينية التي بيع منها 1,57 مليون وحدة مباعة.

مع ذلك، تعوّض تويوتا إلى حد كبير عن نقطة الضعف هذه بديناميكية مبيعاتها العالمية من السيارات الهجينة والتي باعت أكثر من 3,4 ملايين وحدة في عام 2023، بنمو بنسبة 31,4 بالمئة خلال عام واحد.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تويوتا ترفض الاعتماد على السيارات الكهربائية

تويوتا تطلق مشروعاً لتطوير محركات جديدة للسيارات الكهربائية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا تحقق رقماً قياسياً عالمياً جديداً في 2023 تويوتا تحقق رقماً قياسياً عالمياً جديداً في 2023



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:24 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
  مصر اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt