توقيت القاهرة المحلي 21:38:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"المصرية للاتصالات" تكشف حصة الشركة من أرباح فودافون خلال 6 أشهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المصرية للاتصالات تكشف حصة الشركة من أرباح فودافون خلال 6 أشهر

شركة فودافون مصر
القاهرة:سهام أبوزينة

كشفت القوائم المالية للشركة المصرية للاتصالات عن نصيب الشركة فى أرباح الشركات الشقيقة، وبلغت 873 مليون جنيه خلال الفترة الستة أشهر المنتهية فى 30 يونيو الماضى (يناير-يونيو) مقابل 1.2 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضى.


وتمتلك الشركة المصرية للاتصالات حصصا فى شركتين شقيقتين فقط وهما شركة فودافون مصر للاتصالات، الشركة المصرية لخدمات التوقيع الإلكترونى.

وبلغ نصيب "المصرية للاتصالات" من أرباحها فى شركة فودافون مصر للاتصالات عن فترة الثلاثة أشهر المنتهية فى 30 يونيو الماضى (أبريل-يونيو) 586 مليون جنيه مقابل 499 مليون جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضى، أما خلال فترة الستة أشهر المنتهية فى 30 يونيو الماضى (يناير-يونيو) بلغت 873 مليون جنيه مقابل 1.2 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضى.

وبلغ نصيب الشركة المصرية للاتصالات من أرباحها فى الشركة المصرية لخدمات التوقيع الإلكترونى، بلغت 5 ملايين جنيه خلال فترة الستة أشهر المنتهية فى 30 يونيو الماضى (يناير-يونيو) مقابل خسائر 6 ملايين جنيه خلال الفترة المماثلة من العام الماضى، ولم تحقق أى أرباح أو خسائر خلال الفترة الثلاثة أشهر المنتهية فى 30 يونيو الماضى (أبريل-يونيو).

وتملك المصرية للاتصالات 45% من أسهم فودافون مصر وهي أكبر شركة محمول في مصر من حيث الإيرادات وعدد المشتركين، فيما تمتلك المصرية للاتصالات حصة 35.7 % من الشركة المصرية لخدمات التوقيع الإلكترونى، وتأمين المعلومات.

وتعنى الشركات الشقيقة، هى شركة يكون للمستثمر فيها نفوذ مؤثر ولكنها ليست شركة تابعة كما أنها ليست حصة في مشروع مشترك للمستثمر وتتضمن أيضاً شركات الأفراد.

وكانت مؤشرات نتائج الأعمال الربع الثانى للشركة المصرية للاتصالات، قد كشفت عن تخطى إجمالى الإيرادات المجمعة عن الفترة المالية المنتهية فى 30 يونيو 2018 مبلغ 10 مليارات جنيه لأول مرة فى تاريخ الشركة بنسبة نمو 16% عن نفس الفترة من العام السابق مدفوعا بالزيادة المستمرة فى إيرادات خدمات الإنترنت التى بلغت نسبة 45% خاصة الإنترنت فائق السرعة الأرضى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصرية للاتصالات تكشف حصة الشركة من أرباح فودافون خلال 6 أشهر المصرية للاتصالات تكشف حصة الشركة من أرباح فودافون خلال 6 أشهر



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt