توقيت القاهرة المحلي 23:51:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس "أبو قير للأسمدة" يؤكد وصول الإنتاج العربي من الأسمدة إلى 49 مليون طن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس أبو قير للأسمدة يؤكد وصول الإنتاج العربي من الأسمدة إلى 49 مليون طن

الكيميائي سعد أبو المعاطي
الإسكندرية - محمد المصري

افتتح الكيميائي سعد أبو المعاطي، رئيس مجلس إدارة شركة أبو قير للأسمدة، والعضو المنتدب ورئيس الإتحاد العربي للأسمدة وممثل قارة أفريقيا في الاتحاد العالمي للأسمدة، أعمال المؤتمر الفني الدولي الثلاثين لتكنولوجيا صناعة الأسمدة والمعرض المصاحب في المملكة الأردنية الهاشمية والذي استمر لمدة ثلاثة أيام.

وقال بيان صحافي، إنه استهل بكلمته الافتتاحية الترحيب بأعضاء مجلس الإدارة والساده الحضور متمنيًا لهم جميعًا إقامة طيبة في المملكة الأردنية الهاشمية حفظها الله.

وأشار إلى أن صناعة الأسمدة تعتبر بلا شك من أهم الصناعات في وطننا العربي، وذلك من خلال إسهامها في زياده إنتاجية المحاصيل الزراعية بكافة أنواعها وأنه في عام 2016 حقق منتجي الأسمدة العربية رقمًا قياسيًا في الإنتاج والتصدير، حيث تمكن الإقليم العربي من تحقيق مركز رئيسي لصناعة الأسمدة على الصعيد العالمي.

وأوضح أن الانتاج العربي من الأسمدة بلغ نحو 49 مليون طن منتج بمعدل نمو قدره نحو 11 % مقارنة بالعام السابق، وذلك بخلاف 48 مليون طن من صخر الفوسفات، في حين أن الاستهلاك العربي من الأسمدة بنحو 10 مليون طن منتج بزياده تقدر بنحو 11 % عن العام السابق.

واضاف أن الإنتاج العالمي من الأسمدة لعام 2017 يقدر بنحو 254 مليون طن عنصر غذائي، ومن المتوقع أن ينموا هذا الرقم بواقع 6 % ليصل إلى 270 مليون طن عنصر غذائي بحلول عام 2020 .

وبلغ الطلب العالمي العالمي للأسمدة بنحو 235.6 مليون طن عنصر غذائي خلال عام 2017 محققًا فائضًا يقدر بنحو 18.8 مليون طن عنصر غذائي، ومن المتوقع أن يصل الطلب العالمي على الأسمدة بحلول عام 2020 إلى 246.5 مليون طن بمعدل نمو 4.6 % محققًا فائضًا في العرض والطلب العالمي يصل إلى 23.6 مليون طن عنصر غذائي أي بمعدل نمو يصل إلى 25.5 % .

وشدد على ضرورة التعاون العربي لتبادل الخبرات فيما يتعلق بتطبيق أفضل الممارسات في الانتاج والاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية، موضحًا بأن الاتحاد يسعى من خلال خطته الاستراتيجية إلى تطوير آليات التعاون والارتقاء بمستوى صناعة الأسمدة.

ووجه الدعوة باسم مجلس إدارة الإتحاد إلى رؤساء الشركات والهيئات لحضور افتتاح مقر الاتحاد العربي للأسمدة في ثوبه الجديد بعد تطويره وذلك خلال انعقاد الملتقى الدولي السنوي للأسمدة والمزمع انعقاده في مدينة القاهرة خلال الفترة من 13 إلى 15 فبراير/شباط 2018 .

وفي ختام كلمته توجه بالشكر لفخامة الملك عبد الله بن الحسين – ملك المملكة الأردنية الهاشمية وحكومته وجميع أجهزتها لما قدمته من مساعدة في تسهيل أعمال هذا المؤتمر والشركات الراعية لهذا المؤتمر الدولي المهم 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس أبو قير للأسمدة يؤكد وصول الإنتاج العربي من الأسمدة إلى 49 مليون طن رئيس أبو قير للأسمدة يؤكد وصول الإنتاج العربي من الأسمدة إلى 49 مليون طن



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,16 آب / أغسطس

صدور ترجمة الأصل الإنجليزي لقصة فتى الفضاء

GMT 07:56 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رقي الإمارات سرها وسحرها

GMT 16:08 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط تسجل 90 دولارًا للبرميل قبل نهاية العام

GMT 18:14 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

وزارة الصحة المصرية تكشف متى يجب الذهاب لعمل "مسحة"

GMT 21:33 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

"حرب النجوم" يدخل قائمة "العظماء" بأول ليلة عرض

GMT 02:34 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلان عن الفائزين بجائزة محمد ربيع ناصر في الطب والزراعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt