توقيت القاهرة المحلي 22:49:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

1.1 مليار جنيه تمويل من بنك مصر لشركة إنرشيا للتنمية العقارية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 1.1 مليار جنيه تمويل من بنك مصر لشركة إنرشيا للتنمية العقارية

بنك مصر
القاهرة - مصر اليوم

وقع بنك مصر بروتوكول تعاون مع شركة إنرشيا للتنمية العقارية لمنح الشركة تمويل إسلامي متوسط الاجل بصيغة المضاربة بمبلغ 1.1 مليار جنيه والذي سيتم ضخه بمشروع چيفيرا بالساحل الشمالي ضمن أعمال المرحلة الرابعة بالمشروع بتسهيل يمتد لمدة 8 سنوات ونصف.
هذا ويقام مشروع چيفيرا، الذي يعد مدينة ساحلية متكاملة، على مساحة 5.5 مليون متر مربع، بالساحل الشمالي بإجمالي استثمارات يصل إلى نحو 66 مليار جنيه لإنشاء ما يقارب من 12،000 إلى 14،000 وحدة ويشمل خدمات متنوعة منها طبيه وتعليمية وترفيهية حتى تكون مؤهلة للعمل طوال العام، وبدأت الشركة الإنشاءات في المشروع خلال عام 2017. يتميز المشروع بموقع استراتيجي حيث يقع على بعد 200 كيلومتر غرب الإسكندرية و100 كم شرق مرسى مطروح، وهذا الموقع المتميز يضمن سهولة الوصول إلى جميع الطرق الرئيسية ومطار العلمين الدولي وطريق الضبعة مما يجعله نقطة مركزية رئيسية على خط الساحل الجديد وعامل رئيسي في تعزيز والحفاظ على التنمية الاقتصادية بمنطقة رأس الحكمة.

هذا وقد صرح الأستاذ/ عاكف المغربي – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر "يحرص بنك مصر على توفير التمويلات اللازمة للمشروعات الاقتصادية المختلفة بما يعمل على الرواج الاقتصادي وخلق فرص عمل ورفع معدلات النمو، ويأتي قيام البنك بمنح هذا التمويل حرصا على مساندة القطاعات المختلفة وتماشيا مع توجهات الدولة لدعم كافة القطاعات الاقتصادية لتعزيز رواجها، كما انه يعكس قدرة البنك في ترتيب وإدارة مثل هذا النوع من التمويلات الائتمانية."

وقال المهندس أحمد العدوي الرئيس التنفيذي لشركة إنرشيا للتنمية العقارية أن توقيع البروتوكول يأتي في إطار دعم وتطوير الخطط المالية للشركة من خلال الاستفادة من الإمكانيات الضخمة للجهاز المصرفي المصرى والتي تساهم في دفع عجلة الإنتاج بالقطاع العقاري الخاص في ظل الحركة المستمرة للسوق العقاري ونموه بشكل متسارع بما ينعكس إيجابا على معدلات النمو الخاصة بالاقتصاد المصري قائلا " نحن سعداء بالتعاون مع بنك مصر الذي يعد واحد من أعرق البنوك المصرية التي دعمت الاقتصاد المصري دوما. ان القرارات التي اتخذتها لجنة السياسيات النقدية بالبنك المركزي الخاصة بسعر الفائدة الاخيرة شجعت المُطور على التوجه إلى الاقتراض من البنوك بهدف تسريع وتيرة العمل وضخ السيولة اللازمة في المشروعات والالتزام بمواعيد التسليمات".

وقال المهندس حسين رفاعي الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة انرشيا للهندسة والتجارة، ان القرض هو ترجمة حقيقية لواقع العلاقات الطيبة بين الجهاز المصرفي بشكل عام وشركات التطوير العقارى بما يطرح مزيد من الثقة في القطاع الذى يشهد نموا مستمرا بفضل خطط الدولة المصرية للتنمية العقارية، وايضا كنتيجة مباشرة لنجاح برامج الإصلاح الاقتصادي الذى قامت به الحكومة المصرية، موضحا أن القرض يعزز من فرص الشركة لإنجاز مشروعاتها بشكل سريع.
وتمتلك شركة إنرشيا مشروع چيفيرا بالساحل الشمالي، چي-كريبز بالجونة، چولز وويست هيلز وسوليا وبريكس في القاهرة، ڤيراندا بسهل حشيش، وميدي بوينت المشروع الطبي الأول للشركة في مدينة الشيخ زايد.

قد يهمك أيضا : 

بنك القاهرة يحصل على أعلى تصنيف ائتماني لبنك مصري بدرجة B+ من «وكالة CI»

 بنك مصر يوقع اتفاقية تعاون مع صندوق تحيا مصر لتقديم خدمات التحصيل الإلكترونى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

11 مليار جنيه تمويل من بنك مصر لشركة إنرشيا للتنمية العقارية 11 مليار جنيه تمويل من بنك مصر لشركة إنرشيا للتنمية العقارية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt