توقيت القاهرة المحلي 10:30:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أرامكو السعودية راعٍ إستراتيجي للمؤتمر السعودي العاشر للشبكات الذكية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أرامكو السعودية راعٍ إستراتيجي للمؤتمر السعودي العاشر للشبكات الذكية

أرامكو السعودية
الرياض - مصر اليوم

تشارك أرامكو السعودية برعاية إستراتيجية في المؤتمر السعودي العاشر للشبكات الذكية 2022 الذي يُعقد برعاية وزارة الطاقة في الرياض خلال الفترة من 12 - 14 ديسمبر الجاري.

وبحسب وكالة أنباء السعودية الرسمية، يناقش المؤتمر الخيارات وأفضل الحلول لمجابهة تحديات المنظومة الكهربائية، ومشاريع الشبكات الذكية، وتطوير تقنيات صناعة الطاقة الكهربائية لتعزز بذلك مكانة المملكة لتصبح منظومة الكهرباء الوطنية ضمن الأكثر موثوقية سواء في مصادرها التقليدية أو المتجددة.
وتهدف هذه المشاركة إلى دعم التنمية في المملكة، وإبراز جهودها في تقنيات الطاقة المتجددة، وتطبيق التقنيات الذكية عبر شبكات الطاقة في مناطق أعمالها للحد من الانبعاثات، وتحسين الأداء التشغيلي والكفاءة، والارتقاء بجودة الحياة.

وقد أصبحت التقنيات الرقمية جزءًا لا يتجزأ من منظومة الأعمال والصناعات نظرًا لتكاملها في المجالات المادية والرقمية والحيوية، ولذلك فقد استثمرت أرامكو السعودية في تسريع وتعزيز هذه التقنيات باعتبارها أكبر مورّد للطاقة في العالم، كما تسعى الشركة جاهدة للمشاركة في تعزيز تكامل الثورة الصناعية الرابعة في شبكات الطاقة لديها عبر العديد من التقنيات مثل: الروبوتات، والذكاء الاصطناعي، وتقنية النانو، وإنترنت الأشياء، وأجهزة الاستشعار الذكية، والأنظمة الرقمية المتقدمة، وذلك كجزء من مبادرات الشركة لدعم وتطوير البنية التحتية والتقنية على نطاق واسع.


وتأتي رؤية أرامكو السعودية للإسهام في التحوّل الرقمي في صناعة الطاقة عبر اتّباعها نهجًا يدعم أنشطتها الفنية والإدارية، ويستند إلى تطبيقات التقنيات الفعّالة. وتتعاون الشركة في هذا الجانب مع العديد من الجهات الحكومية والشركاء الصناعيين والمؤسسات الأكاديمية، من خلال مشاركة الابتكارات والاكتشافات لصناعة غدٍ أفضل.

ويمتد برنامج التحوّل الرقمي في أرامكو السعودية ليشمل جميع القطاعات، بما في ذلك قطاع الطاقة، وفي هذا الصدد، أنشأت الشركة مركز التحكم الرقمي الذكي (iPower) في الظهران، وتم تزويده بالأجهزة الإلكترونية الذكية، والبنى التحتية المتقدمة في عمليات القياس، وكذلك أتمتة نظام الطاقة التي يتم تشغيلها بواسطة القوى العاملة. ويلعب هذا التحوّل الرقمي دورًا مهمًا في تعزيز الكفاءة عبر توليد ونقل وتوزيع الطاقة في الشبكة الوطنية، وتحسين الموثوقية، وخفض تكاليف الصيانة والتشغيل.


وشاركت أرامكو السعودية بثلاث أوراق عمل في الجلسات العلمية خلال المؤتمر الذي ناقش مواضيع الطاقة المتجددة وتكامل الشبكة، والعدادات الذكية والحلول المتقدمة لإدارة البيانات، ودراسات الذكاء الاصطناعي، وتقنية البلوك تشين في الشبكات الذكية، والاتجاهات والتقنيات الجديدة، وتقنيات الثورة الصناعية الرابعة في الشبكات، وتطبيقات الأمن السيبراني، والممارسات الدولية الناجحة، ومرونة وموثوقية نظام الطاقة الكهربائية، وغيرها من المواضيع ذات الصلة.


ويستضيف المؤتمر العاشر للشبكات الذكية نخبة من المختصين وصنّاع القرار في صناعة الكهرباء من جميع أنحاء العالم، وبمشاركة العديد من الجهات الحكومية، وكبرى الشركات المتخصصة في صناعة الكهرباء، حيث يوفر المؤتمر الذي يُعد أضخم حدث للشبكات الذكية والطاقة المتجددة في المملكة، منصة للمختصين والباحثين والمهتمين بهذا المجال، لعرض خبراتهم وتجاربهم من خلال فعالياته التي تتضمن جلسات متخصصة بالكهرباء، وورش عمل وحلقات نقاش تفاعلية، وعروضًا مرئية لحلول الطاقة والاتصالات، ومحاضرات تثقيفية، إضافة إلى تقديم جوائز لأفضل بحث تطبيقي في المؤتمر.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

 توقيع مذكرة تفاهم بين شركتين سعودية وكويتية لتطوير حقل غاز الدرة

أرامكو السعودية تخفض سعر بيع الخام العربي الخفيف لآسيا في يناير

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو السعودية راعٍ إستراتيجي للمؤتمر السعودي العاشر للشبكات الذكية أرامكو السعودية راعٍ إستراتيجي للمؤتمر السعودي العاشر للشبكات الذكية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt