توقيت القاهرة المحلي 16:20:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"المصرية للاتصالات" تعلن 3.2 مليار جنيه صافي أرباح عام 2017 بنسبة زيادة 18%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المصرية للاتصالات تعلن  3.2 مليار جنيه صافي أرباح عام 2017 بنسبة زيادة 18%

المصرية للاتصالات
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلنت الشركة المصرية للاتصالات اليوم عن نتائج أعمالها عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2017، وذلك طبقاً للقوائم المالية المجمعة المعدة وفقاً لمعايير المحاسبة المصرية، حيث حققت الشركة أداءُ ماليًا وتشغيليًا غير مسبوق، خاصة بعد النجاح الكبير لإطلاق شبكة "WE"، والتي استطاعت أن تحوز على ثقة ما يقارب 2.5 مليون عميل في وقت قياسي، حيث حققت الشركة إجمالي إيرادات مجمعة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2017 مبلغ 18.6 مليار جنيه بزيادة قدرها 33% عن العام الماضي 2016، وزيادة قدرها 13% بعد تحييد أثر فروق العملة، فيما بلغ الربح قبل الفوائد والضرائب والإهلاكات والإستهلاكات 5٫2 مليار جنيه مصري بزيادة قدرها 36% عن العام الماضي بنسبة هامش ربح قدرها 28%، وبلغ صافي الربح بعد الضرائب 3٫2 مليار جنيه مصري مقارنة بــ 2٫7 مليار جنيه مصري عن عام 2016 بما يعكس نسبة نمو قدرها 18% بنسبة هامش ربح 17%.

وكشفت الشركة عن وصول إجمالي عدد المشتركين في خدمات الإنترنت فائق السرعة 4٫1 مليون مشترك بزيادة قدرها 20% عن العام الماضي، وبلغ إجمالي عدد مشتركين الصوت الثابت 7.1 مليون مشترك عن العام المالي 2017 بزيادة قدرها 11% عن العام السابق، فيما بلغ إجمالي عدد المشتركين في التليفون المحمول 2.3 مليون مشترك بنهاية العام الماضي 2017.

وأوضحت نتائج الاعمال أن نصيب السهم من الأرباح عن السنة المنتهية في  31 ديسمبر 2017 بلغ 1٫4 جنيه مصري ،مقارنة بـ 1.2 جنيه مصري في عام 2016 بما يعكس تحسن بنسبة 18% عن العام 2016، فيما بلغت النفقات الإستثمارية عن العام المالي2017 بــ 10٫7 مليار جنيه مصري شاملة قيمة رسوم رخصة التليفون المحمول مقارنة بــ10٫0 مليار في العام السابق.

وعلق المهندس أحمد البحيري ، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات على نتائج أعمال الشركة عن العام المالي 2017 قائلاً:" لقد حققت الشركة أداءاً مالياً وتشغيلياً قوياً خلال عام 2017 ،محققة معدل نمو ثنائي يظهر في جميع مؤشرات  قائمة الدخل. حيث بلغ إجمالي الإيرادات 18.6 مليار جنيه مصري محققة زيادة قدرها 33% عن العام الماضي 2016، كما حققت الايرادات المعدلة زيادة بنسبة 13% عن نفس الفترة من العام السابق مدعومة بالنمو المستمر لخدمات الإنترنت فائق السرعة بنسبة نمو قدرها 42%  والذي أدى بدوره إلى زيادة إيرادات التجزئة بنسبة 28% عن نفس الفترة. واستطاعت الشركة تحقيق نسبة نمو في صافي الربح قدرها 18% على الرغم من أثر التسويات المبرمة مع شركتي أورانج وإتصالات مصر الظاهر في قائمة الدخل، وبإستبعاد الأثر المالي لتلك التسويات يحقق صافي الربح نسبة نمو تقدر بــ 31% مقارنة بالعام الماضي".

وأوضح البحيري أن العام الماضي عام حافل تميز بالعديد من  الإنجازات الإستراتيجية،  كان أهمها إطلاقنا لعلامتنا التجارية "WE" واقتحمنا سوق المحمول تحت شعار "إحنا منك"  لتتحول الشركة إلى أول مشغل اتصالات متكامل داخل السوق المصري، وقد استطاعت المصرية للاتصالات أن تثبت ريادتها لسوق الاتصالات المصري مع بداية إطلاق خدمات المحمول، حيث نجحت في كسب ثقة ما يزيد عن 2 مليون عميل خلال الشهور الثلاثة الأولى لإطلاق الخدمة، الأمر الذي لم تسبقها إليه شركة أخرى في السوق المصري.

وأضاف البحيري أن عام 2017 قد شهد أيضا تطوير منهج الشركة الجديد المرتكز على خدمة العملاء وإنشاء وتطوير مراكز خدمة العملاء و انهينا كافة النزاعات القضائية التاريخية مع مشغلي شبكات المحمول في مصر، بالاضافة الي  عقد العديد من الإتفاقيات طويلة الأجل التي تضمن إيرادات للشركة من خدمات الجملة على المدى الطويل، مضيفا أن الشركة قامت بالإستثمار  في شبكة الانترنت الأرضي القائمة علي الألياف الضوئية و إنشاء شبكة المحمول الخاصة بها لتقدم لعملائها أفضل جودة لخدمات الانترنت سواء ثابت أو محمول في مصر، حيث نتطلع بأن نكون الأختيار الأول لعملائنا  فيما يتعلق بتقديم خدمات الاتصالات المتكامل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصرية للاتصالات تعلن  32 مليار جنيه صافي أرباح عام 2017 بنسبة زيادة 18 المصرية للاتصالات تعلن  32 مليار جنيه صافي أرباح عام 2017 بنسبة زيادة 18



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt