توقيت القاهرة المحلي 19:50:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتحاد الصناعات المصرية يعلن 2600شركة ترغب المشاركة بالمبادرة الرئاسية لتحفيز الاستهلاك

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد الصناعات المصرية يعلن 2600شركة ترغب المشاركة بالمبادرة الرئاسية لتحفيز الاستهلاك

اتحاد الصناعات المصرية
القاهرة - مصر اليوم

كشف اتحاد الصناعات المصرية، عن رغبة 2600 شركة المشاركة في مبادرة الرئيس السيسي لتحفيز الاستهلاك وتشجيع المنتج المحلي.

وأوضح الاتحاد في بيان اليوم الثلاثاء، أنه بالتنسيق مع الغرف الصناعية بالاتحاد ومن خلال الاتصالات التي لا تزال مستمرة مع المنشآت الصناعية، أبدت تلك الشركات رغبتها المشاركة بالمبادرة الرئاسية، حيث أقرت الشركات نسب خصم على منتجاتها تتراوح ما بين 20 و50 في المائة من أسعار منتجات تلك الشركات.

كان مجلس الوزراء المصري، أعلن في نوفمبر/ تشرين الثاني 2019، الإطار العام لمبادرة رئيس الجمهورية لدفع الصناعة الوطنية وتوفير السلع والمنتجات للمواطنين، بإتاحة نسبة خصم نقدي مشروط عند الشراء على عدد من السلع لتشجيع المواطنين على شراء المنتج المحلي.

وقال رئيس الاتحاد، محمد السويدي، إن يجري حالياً التنسيق بين الحكومة المصرية والقطاع الصناعي الخاص للإعداد لمبادرة رئيس الجمهورية لتحفيز الاستهلاك وتشجيع المنتج المحلي، والتي تصب في الأساس في مصلحة القطاع الصناعي، من خلال تحفيز الطلب علي المنتجات الوطنية، فضلا عن المستهلكين خاصة من ذوي الدخول المتوسطة من خلال التخفيضات التي ستمنحها الشركات الصناعية المشاركة في المبادرة والتي يستهدف أن تستمر لمدة 6 أشهر تبدأ في العام 2020 .

وأضاف الاتحاد في بيانه، أنه حدد القطاعات المستهدف مشاركاتها في قطاعات، الصناعات الهندسية، صناعة الجلود، الصناعات الكيماوية، صناعة الاخشاب والأثاث، صناعة الملابس الجاهزة، صناعة تكنولوجيا المعلومات، الصناعات الحرفية، ومواد البناء، ولا يزال التواصل مع المنشآت الصناعية قائماً لتسجيل الشركات الراغبة في المشاركة.

وأفاد بأنه من المستهدف أن تتنوع آليات بيع المنتجات بين البيع من خلال المنافذ والسلاسل التجارية، والبيع الإلكتروني والبيع من خلال منافذ البيع التابعة للمصانع حيث يتم بحث آليات عمل المبادرة بالتشاور بين الحكومة والقطاع الخاص الصناعي والتجاري والقطاع المصرفي وبما يحقق الأهداف المنشودة من المبادرة.

قد يهمك أيضًا:

فتح باب الترشح لانتخابات غرفة صناعة الملابس الجاهزة خلال 50 يوما

فتح باب الترشح في انتخابات غرفة صناعة الملابس الجاهزة الأحد المقبل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الصناعات المصرية يعلن 2600شركة ترغب المشاركة بالمبادرة الرئاسية لتحفيز الاستهلاك اتحاد الصناعات المصرية يعلن 2600شركة ترغب المشاركة بالمبادرة الرئاسية لتحفيز الاستهلاك



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt