توقيت القاهرة المحلي 22:19:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحالف “طلعت مصطفى” و”جي بي” و”هيرميس” يطلق شركة تمويل عقاري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تحالف “طلعت مصطفى” و”جي بي” و”هيرميس” يطلق شركة تمويل عقاري

مجموعة طلعت مصطفى القابضة
القاهرة - سهام أبو زينة

وقعت شركات “مجموعة طلعت مصطفى القابضة”، و”المجموعة المالية هيرميس”، و”جي بي كابيتال”، تحالفًا لتأسيس شركة تمويل عقاري موزع هيكل ملكيتها بصورة متساوية بين الشركات الثلاث بواقع 33.3% لكل شركة، عبر الدخول في زيادة رأسمال شركة تمويل عقاري مملوكة لمجموعة طلعت مصطفى لرفعه إلى 150 مليون جنيه.

قال هشام طلعت مصطفى، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى القابضة، إن شركة التمويل العقاري ستستفيد من الخبرات المتراكمة للمجموعة في سوق التطوير العقاري وعدد الوحدات في مشروعات المجموعة والذي يصل إلى 100 ألف وحدة.

ومن المقرر أن يبلغ رأس المال المدفوع للشركة الجديدة 150 مليون جنيه، تتم زيادته في مرحلة لاحقة إلى 250 مليون جنيه مع نمو أعمال الشركة، ويتولى إدارة الشركة فريق مستقل للشركة عن المجموعات الثلاث.

اقرأ أيضًا:

مجموعة "طلعت مصطفى" تنفي مساهمة الوليد بن طلال في شركاتها

ويستهدف المشروع خلال الـ12 شهرًا الأولى تمويل وحدات بقيمة 450 مليون جنيه مع تقديم منتجات التمويل العقاري بأنظمة سداد تصل إلى 10 سنوات.

وأكد طلعت أن الشركة الجديدة ستعمل على توفير منتج عقاري بتقسيط طويل المدى وأسعار تنافسية، مشيرًا إلى أن الشركة الجديدة ستقدم التمويل العقاري للوحدات القائمة بمشروعات مجموعة طلعت مصطفى الحالية والمستقبلية، وسيتم تخصيص نسبة من الوحدات المبنية سنويًا والجاهزة للتسليم لإتاحتها عبر التمويل العقاري وفقًا لاستراتيجية المجموعة، على أن يستحوذ عملاء “طلعت مصطفى” على نحو 90% من محفظة التمويلات المستهدفة خلال الفترة الأولى من إطلاق شركة التمويل.

وأكد أن الشركة ستعمل على توفير تمويلات بأقساط معقولة تتماشى مع مستويات الدخول، مشيرًا إلى أن معدلات الفائدة متغير دائم في المعادلة.

من جانبه، أشار الدكتور رؤوف غبور، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة جي بي أوتو، إلى أن تجربة الشركة في أواخر التسعينات بالجمع بين نشاط السيارات والتمويل أدت لخسائر بـ1.5 مليار جنيه، مؤكدًا ضرورة التخصص في أنشطة الشركات الأساسية وأنشطة التمويل لتحقيق نمو صحي.

أضاف أن هناك أكثر من 900 ألف حالة زواج جديدة كل عام، يقابلها تضاؤل القدرة الشرائية للمستهلك المصري، وهو ما دفع لابتكار باقة متكاملة من الحلول التمويلية، لافتًا إلى أن الشركة الجديدة تعد أول شركة تمويل عقاري مملوكة للقطاع الخاص في مصر.

وقال كريم عوض، الرئيس التنفيذي للمجموعة المالية هيرميس القابضة، إن سوق العمل يستقبل ما يقرب من 700 ألف مواطن سنويًا، وهناك طلب كبير يقابله نقص الخدمات المالية غير المصرفية لمشتري الوحدات السكنية.

وقام قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب بالمجموعة المالية هيرميس بدور المستشار المالي الأوحد للصفقة، والتي يتوقف إتمامها على موافقة هيئة الرقابة المالية والجهات التنظيمية الأخرى.

وعمل مكتب التميمي ونور ومشاركوه مستشارًا قانونيًا لـ”هيرميس”، و”جي بي كابيتال”.

قد يهمك أيضًا:

تراجع سهم شركة "طلعت مصطفى القابضة" بنسبة 1.54%

"طلعت مصطفى القابضة" تُسدد 10% من قيمة أرض العاصمة الإدارية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحالف “طلعت مصطفى” و”جي بي” و”هيرميس” يطلق شركة تمويل عقاري تحالف “طلعت مصطفى” و”جي بي” و”هيرميس” يطلق شركة تمويل عقاري



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt