توقيت القاهرة المحلي 14:44:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أمازون تنفق 120 مليون دولار علي منشأة جديدة لأقمارها الصناعية للإنترنت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أمازون تنفق 120 مليون دولار علي منشأة جديدة لأقمارها الصناعية للإنترنت

شركة أمازون
واشنطن ـ مصر اليوم

خصصت شركة أمازون 120 مليون دولار لبناء منشأة جديدة لأقمارها الصناعية Project Kuiper في فلوريدا، حيث أعلنت الشركة أنها ستستخدم المبنى الذي تبلغ مساحته 100 ألف قدم مربع لإعداد أقمارها الصناعية للإنترنت لإطلاقها في الفضاء.
 
وفقا لما ذكره موقع "the verge"، سيقع المبنى في منطقة الإطلاق والهبوط التابعة لـ Space Florida في مركز كينيدي للفضاء، حيث هبطت ناسا ذات مرة ببعثات مكوك الفضاء. 
 
كما أنه بالإضافة إلى مساحتها الكبيرة، ستحتوي المنشأة أيضًا على خليج يبلغ ارتفاعه 100 قدم، مما يمنح أمازون مساحة كبيرة لدمج أقمارها الصناعية مع صواريخ من Blue Origin لجيف بيزوس و United Launch Alliance (ULA).
 
قال ستيف ميتاير، نائب رئيس أمازون لعمليات الإنتاج في كويبر، لشبكة CNBC، إنه يتوقع إنهاء تشييد المبنى في نهاية العام المقبل ، مع بدء معالجة الأقمار الصناعية في أوائل عام 2025.
 
يعد مشروع Kuiper جزءًا من خطة Amazon لربط العالم بالإنترنت من خلال إطلاق أكثر من 3200 قمر صناعي في مدار حول الأرض.
 
 وبينما عرضت أمازون محطات عملائها في وقت سابق من هذا العام، فإنها لا تزال تكافح من أجل الحصول على نموذجين أوليين من قمرين صناعيين في الفضاء. 
 
كان من المفترض أن تنطلق النماذج الأولية على صاروخ فولكان سينتور الجديد التابع لشركة ULA في مايو، لكن انفجارًا أثناء الاختبار وصعوبات فنية أخرى دفعت بعملية الإطلاق إلى أواخر عام 2023.
 
على الرغم من التأخير، تقول أمازون إنها ستبدأ في إنتاج الأقمار الصناعية في منشأتها في كيركلاند بواشنطن، بحلول نهاية هذا العام، وأنها تتوقع "إطلاق عمليات الإنتاج وإطلاق المشاريع التجريبية المبكرة للعملاء" في عام 2024.
 
يقول ميتاير: "لدينا خطة طموحة لبدء عمليات إطلاق الإنتاج على نطاق واسع للمشروع وإطلاق العملاء التجريبيين في وقت مبكر العام المقبل، وستلعب هذه المنشأة الجديدة دورًا مهمًا في مساعدتنا على الالتزام بهذا الجدول الزمني".

 

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

واشنطن تنجح في وضع ضوابط لضمان أمان منتجات الذكاء الاصطناعي

أمازون تواجه تهما بالاحتيال المتعمد على الملايين من عملائها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمازون تنفق 120 مليون دولار علي منشأة جديدة لأقمارها الصناعية للإنترنت أمازون تنفق 120 مليون دولار علي منشأة جديدة لأقمارها الصناعية للإنترنت



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt