توقيت القاهرة المحلي 11:06:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة أميركية تشتري ”بيتكوين” بقيمة ربع مليار دولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة أميركية تشتري ”بيتكوين” بقيمة ربع مليار دولار

البتكوين
واشنطن ـ مصر اليوم

أعلنت شركة البرمجيات الأمريكية MicroStrategy التي تعد من كبرى مؤسسات البرمجة في العالم، عن استحواذها على ما يقارب من ربع مليار دولار من عملات ”بيتكوين“ المشفرة.وتأتي عملية الشراء، على أمل من الشركة، بارتفاع عملة ”بيتكوين“ بشكل كبير.

وكشف الرئيس التنفيذي مايكل سايلور، أن شركته تمتلك الآن أكثر من 5 مليارات دولار من ”البيتكوين“؛ ما يجعلها إلى حد بعيد أكبر مستثمر في مجال العملات الرقمية.
وأشارت صحيفة ”الإندبندنت“ البريطانية في تقرير لها، إلى أن شركة ”تسلا“ الأمريكية للسيارات الكهربائية، هي ثاني أكبر مالك لـ“بيتكوين“، إذ إنها اشترت ما قيمته 1.5 مليار دولار من هذه العملة، في وقت سابق من العام الجاري.

ولفتت الصحيفة إلى أن سايلور، حدد سابقا ”استراتيجيته التوأم“ التي تشمل تطوير أعمال البرمجيات الخاصة بالشركة وفي نفس الوقت ”الحصول والاستحواذ على عملات البيتكوين والاحتفاظ بها كاستثمار فائض“.

وقالت: ”بصفته أحد المدافعين الأكثر شهرة وصراحة عن عملة البيتكوين على وسائل التواصل الاجتماعي، أصبح سايلور معروفا بتوقعاته الصعودية للأسعار ورفضه بيع أي من ممتلكات الشركة حتى عندما تنهار قيمتها“.

وأوضحت الصحيفة، أن القيمة السوقية لـ“بيتكوين“ تبلغ حاليا حوالي 850 مليار دولار، وأن سايلور يعتقد أن لديها القدرة على ”تجاوز الذهب“، الذي تبلغ قيمته السوقية 11 تريليون دولار.

وقال سايلور، في وقت سابق من هذا العام: ”أعتقد أن البيتكوين سوف تنمو وتتوسع، لدرجة أنها ستتخطى سوق الذهب بالكامل“.

وأضاف: ”بمجرد أن تصل قيمتها إلى 10 تريليونات دولار، ستكون تقلباتها أقل بشكل كبير. وبينما تتجه نحو 100 تريليون دولار، ستشهد انخفاضا في معدلات النمو وفي التقلبات، وسيكون لها دور رئيسي في استقرار النظام المالي بأكمله في القرن الحادي والعشرين“.

وأشارت الصحيفة إلى أن الشركة اشترت عملات ”بيتكوين“ بين الأول من يوليو الماضي و 12 الشهر الجاري عندما كان سعر العملة المشفرة أعلى قليلا مما هو عليه حاليا.

وفي تغريدة على شبكة ”تويتر“، الإثنين، قال سايلور: ”اشترت MicroStrategy بيتكوين إضافية مقابل 242.9 مليون دولار نقدا بمتوسط سعر48.099 دولار لكل وحدة“.

وتعني عملية الشراء الأخيرة، أن الشركة أنفقت حتى الآن أكثر من 3.1 مليار دولار على العملة المشفرة، وبذلك يصل إجمالي مقتنيات الشركة إلى 114.042 وحدة ”بيتكوين“.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

أسعار البتكوين تعاود الارتفاع بعد هبوط 17%

ارتفاع عملة البتكوين لـ 61 ألف دولار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أميركية تشتري ”بيتكوين” بقيمة ربع مليار دولار شركة أميركية تشتري ”بيتكوين” بقيمة ربع مليار دولار



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt