توقيت القاهرة المحلي 17:18:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مؤسس هواوي يهاجم المساعي الأميركية لوضع شركته على القائمة السوداء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مؤسس هواوي يهاجم المساعي الأميركية لوضع شركته على القائمة السوداء

رين تشنغفاي
بكين ـ مصر اليوم

هاجم مؤسس مجموعة الاتصالات الصينية العملاقة هواوي، الثلاثاء، المساعي الأميركية لوضع شركته على القائمة السوداء ونفى وجود أية ثغرات في تكنولوجيا الشركة تتيح لها بالتجسس لحساب بكين.

وأكد رين تشنغفاي أن العالم لا يمكن أن يستغني عن هواوي و"تكنولوجيتها "الأكثر تطوراً"، نافياً مرة أخرى إمكانية وجود طريقة لاستخدام أية ثغرات في التكنولوجيا بدون معرفته.

وقال في مقابلة مع بي.بي.سي "ذلك ليس ممكناً، لأننا في منظمتنا بأكملها، أكدنا مرات ومرات على أننا لن نفعل ذلك مطلقاً".

وأضاف "لو كنا فعلنا ذلك لكانت أميركا بالتكنولوجيا المتطورة التي تملكها، اكتشفت ذلك بالفعل. وهذا يثبت أنه ليست لدينا ثغرات".

وقال إنه سيغلق الشركة لو حدث أي تجسس لحساب بكين، مؤكداً "شركتنا لن تقوم مطلقاً بأية أعمال تجسس. ولو حدث مثل ذلك فسأغلق الشركة".

وندد رين بتوقيف ابنته مينغ وانتشو، وهي المديرة المالية للمجموعة في ديسمبر الماضي بتهمة انتهاك العقوبات الأميركية على إيران، وقال إن للخطوة "دوافع سياسية". وتعقد محكمة في كندا الشهر المقبل جلسة بشأن تسليمها.

اقرأ أيضًا:   "هواوي" تقيل موظفًا اعتقلته بولندا على خلفية اتهام بالتجسس

وقال "نعترض على ذلك. لكن بما أننا سلكنا هذا الطريق، سنترك الأمر بيد القضاء".

إلا أنه استمر في تحديه للضغوط الأميركية. وقال "لا يمكن للولايات المتحدة أن تسحقنا. العالم لا يمكنه الاستغناء عنا لأننا أكثر تطورا".

وأضطر مؤسس هواوي للخروج من الظل في الأشهر الماضية مع تزايد الضغوط على الشركة على خلفية اتهامات بالتجسس على صلة بالاستخبارات الصينية، وحملة بقيادة أميركية لإقناع دول أخرى بالتوقف عن استخدام تكنولوجيا هذه المجموعة.

والسنة الماضية، منعت دول عدة بينها أستراليا والولايات المتحدة الشركة الصينية من المشاركة في أعمال نشر شبكة الجيل الخامس المستقبلية للاتصالات الجوالة.

كما منعت نيوزيلندا أكبر شركات اتصالات لديها من استخدام تكنولوجيا هواوي لشبكة الجيل الخامس، فيما ذكرت تقارير إن تشيكيا استثنتها من مناقصة بقيمة 20 مليون يورو (22 مليون دولار) لبناء بوابة الكترونية للضريبة.

واتهمت وزارة العدل الأميركية أيضاً هواوي بسرقة أسرار تجارية وبأنها قدمت مكافآت لموظفين لقاء سرقة تكنولوجيا من منافسين آخرين.

وقلل رين من أهمية الضغط المتزايد وقال إنه واثق من مستقبل الشركة، مضيفاً "إذا انطفأت الأنوار في الغرب، فسيظل الشرق مشرقاً"، "أميركا لا تمثل العالم".

وأكد قائلاً "حتى وإن أقنعوا المزيد من الدول بعدم استخدامنا لفترة من الوقت، فلدينا خيار بتقليص حجمنا".

وتزداد المؤشرات على أن مساعي الولايات المتحدة بإقناع حلفائها بالاستغناء عن تكنولوجيا هواوي لن تنجح.

وذكر تقرير لجهاز الأمن المعلوماتي البريطاني أن لديه القدرة على معالجة المخاطر الأمنية التي قد يمثلها استخدام معدات هواوي للجيل الخامس، بحسب ما ذكرت صحيفة فايننشال تايمز الإثنين.

وتجري شركة "سبارك" النيوزيلندية للاتصالات محادثات مع جهاز الأمن لتهدئة المخاوف المتصلة بالمخاطر الأمنية التي يمثلها استخدام معدات هواوي لتطوير شبكة الجيل الخامس للاتصالات على المستوى الوطني، وفق ما قالت رئيسة الحكومة جاسيندا اردرن.

قد يهمك أيضاً :

الاتحاد الأوروبي يواجه ضغوطًا من أميركا والصين بسبب هواوي

"فودافون" البريطانية توقف شراء معدات "هواوي" الصينية

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسس هواوي يهاجم المساعي الأميركية لوضع شركته على القائمة السوداء مؤسس هواوي يهاجم المساعي الأميركية لوضع شركته على القائمة السوداء



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt