توقيت القاهرة المحلي 18:57:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبد النور: إعادة هيكلة شركات القطاع العام طرحها بالبورصة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد النور: إعادة هيكلة شركات القطاع العام طرحها بالبورصة

منير فخري عبد النور وزير التجارة
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن منير فخري عبد النور وزير التجارة والصناعة والاستثمار ، أنه يجرى حاليا إعادة هيكلة شاملة لشركات القطاع العالم ونقل تبعيتها تحت مظلة صندوق سيادي لرفع كفاءتها واستعادة دورها فى التنمية والاقتصادية مع فصل الإدارة عن الملكية تمهيدا لطرحها بالبورصة المصرية.
وقال عبد النور - فى كلمته خلال مؤتمر الطروحات الأولية بالبورصة اليوم الثلاثاء الذي افتتحه رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب - إن اعادة هيكلة شركات القطاع العام تتطلب سيولة كبيرة لا تستطيع الموازنة العامة للدولة توفيرها، لكن مع التزايد الملموس فى حجم السيولة بالبورصة المصرية يمكن توفير تلك السيولة من خلال طرح شركات القطاع العام بالبورصة.
وأكد على أن الحكومة اتخذت العديد من الخطوات من أجل مواكبة التطورات وتنفيذ متطلبات الشعب في ثورتي كانوون الثاني 2011 وحزيران 2013 وعلى رأس هذه الخطوات تنفيذ منظومة متكاملة من الإصلاح الاقتصادي.
وأضاف أن الفترة الماضية شهدت تعديل قانون الاستثمار وصدور قانون ينظم الطعن على عقود الدولة وكذلك قوانين أخرى جاذبة للاستثمار على رأسها تسهيل تملك الأراضي الصناعية للمستثمرين، وجاري تعديل قانون حوافز الاستثمار، مؤكدا أنه لا عودة لتحقيق معدلات النمو المرجوه إلا من خلال جذب الاستثمارات.
وأعرب عبد النور عن تفاؤله بمستقبل الاستثمار فى مصر خلال الفترة المقبلة .. متوقعا أن تعود معدلات الاستثمار الأجنبي والمحلي إلى مستويات أعلى مما كانت عليه قبل ثورة يناير 2011 .. مشيرا إلى أن الاستثمارات تأثرت فى السنوات الماضية بالأحداث السياسية التي شهدتها البلاد، لكننا أصبحنا الآن على الطريق الصحيح وأصبحنا قاب قوسين أو أدنى من إتمام خارطة الطريق وبناء مؤسسات الدولة الدستورية.
وأكد أن الحكومة لم تدخر جهدا لخلق مناخ جاذب للاستثمار وإعادة مصر لخارطة الاستثمارات العالمية، وستواصل المضي قدما لتحقيق هذا الهدف.
وقال عبد النور إن البورصة المصرية ستلعب دورا مهما فى الفترة المقبلة في جذب الاستثمارات الأجنبية الضخمة من خلال طرح المشروعات القومية بالكبرى بالبورصة، خاصة بعد التطورات التشريعية والتنظيمية التي شهدتها سوق المال فى الفترة الماضية لتعود البورصة المصرية كسوق رائد بين الأسواق الناشئة.
ودعا المؤسسات المالية والبنوك لإطلاق المزيد من صناديق الاستثمار وزيادة استثماراتها بسوق المال حتى تتمكن من المشاركة فى المشروعات القومية الكبرى التي سيتم طرحها عبر سوق المال.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد النور إعادة هيكلة شركات القطاع العام طرحها بالبورصة عبد النور إعادة هيكلة شركات القطاع العام طرحها بالبورصة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt