توقيت القاهرة المحلي 02:09:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"جدوى للاستثمار" تتوقع نمو القطاع الصحي السعودي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جدوى للاستثمار تتوقع نمو القطاع الصحي السعودي

شركة "جدوى للاستثمار"
الرياض ـ مصر اليوم

أشارت شركة "جدوى للاستثمار" إلى أنها تتوقع أن يشهد قطاع الرعاية الصحية السعودي نمواً كبيراً، مدفوعاً بعوامل عديدة من أبرزها النمو السكاني المتسارع في المملكة، حيث ينمو سنوياً بمعدل 3٪، فيما تبلغ السعة السريرية في المملكة 21 سريراً لكل 10 آلاف مواطن.
وفي هذا الصدد، رئيس الملكية الخاصة والمصرفية الاستثمارية في "جدوى للاستثمار" أشار سعد بن عبدالله السيف ، إلى أن تغطية اكتتاب شركة الحمادي للتنمية والاستثمار، والتي تمتلك وتدير مستشفى الحمادي في حي العُليا شمال مدينة الرياض، بنسبة فاقت المعروض ب12 مرة خلال الطرح العام الأولي، يؤكد على ثقة المستثمرين في الفرص الاستثمارية المجزية التي يوفرها قطاع الرعاية الصحية السعودي وإقبالهم على الاستثمار في الشركات الواعدة العاملة فيه.

وتعليقاً على قطاع الرعاية الصحية في المملكة، أشار السيف إلى النقص الكبير المتوقع في السعة السريرية للمستشفيات خلال السنوات القادمة على الرغم من زيادة الاستثمارات في بناء وتوسعة المستشفيات. وذكر بأن الدعم الحكومي المستمر سيسهم بشكل كبير في تعزيز دور مزودي خدمات الرعاية الصحية من القطاع الخاص في المملكة. وأوضح السيف أنه بحسب دراسة أخرى، نما عدد الأسرّة في المستشفيات الخاصة على مدى السنوات الخمس الأخيرة بنحو 7٪، مقارنة ب 3٪ نسبة النمو في إجمالي عدد الأسرّة في القطاع العام. وعلى الرغم من ذلك، ما زالت المستشفيات الخاصة تمثل فقط ثلث إجمالي عدد المستشفيات في المملكة، وتستأثر بأقل من ربع إجمالي عدد الأسرة المتاحة في القطاع، ما يدل على أن هناك فرصة كبيرة للاستثمار في توسيع قدرات القطاع ورفده بالمختصين في مجال الرعاية الصحية، لا سيما في ظل الارتفاع المستمر في أعداد المرضى الناتجة عن تزايد عدد السكان في المملكة بشكل عام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدوى للاستثمار تتوقع نمو القطاع الصحي السعودي جدوى للاستثمار تتوقع نمو القطاع الصحي السعودي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt