توقيت القاهرة المحلي 23:01:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"القلعة" تعلن إتمام بيع حصص "مصر للزجاج" و"المتحدة" بـ 828 مليون جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القلعة تعلن إتمام بيع حصص مصر للزجاج والمتحدة بـ 828 مليون جنيه

القلعة تعلن إتمام بيع حصص مصر للزجاج والمتحدة
القاهرة - إسلام عبد الحميد

أعلنت شركة القلعة للاستشارات المالية، إتمام عملية بيع مساهمة شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج (MENA GLASS LTD) - التابعة للقلعة - في شركتي شركة مصر لصناعة الزجاج ( MGM) والشركة المتحدة للعبوات الزجاجية بقيمة إجمالية تصل نحو 828 مليون جنيه.

وأشارت "القلعة" في بيان للبورصة المصرية، اليوم الخميس، إلى أنه يستهدف الأطراف بإتمام كامل خطوات البيع والحصول على الموافقات اللازمة خلال الربع الأول من العام الجاري.

وكانت القلعة قد أعلنت نهاية الشهر الماضي أن شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج (MENA GLASS LTD) التابعة لها وعدد من مساهمى شركة مصر لصناعة الزجاج بتوقيع اتفاق بيع كامل أسهمهم في شركة مصر لصناعة الزجاج (MGM) وقام بإبرام اتفاق الاستحواذ شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج (MEGM).

كما وقعت شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج اتفاق بيع كامل أسهمها في الشركة المتحدة للعبوات الزجاجية إلى شركة (MGM HOLDING) في عملية تقدر القيمة الإجمالية المجمعة إلى 100% من أسهم الشركتين بنحو 828 مليون جنيه.

وتمتلك شركة القلعة بصورة غير مباشرة 15.18 % من شركة مصر لصناعة الزجاج وشركة المتحدة للعبوات الزجاجية.

تجدر الإشارة إلى أن شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تعد مجموعة متخصصة في قطاع التعبئة وتتكون من شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج والتي تمتلك فرن بسعة 117 ألف طن لصناعة العبوات الزجاجية وشركة وادى لصناعة الزجاج والتي تمتلك فرنين لصناعة العبوات الزجاجية، وتبلغ الطاقة الإنتاجية الإجمالية السنوية للشركتين 237 ألف طن، كما تمتلك شركة الشرق الأوسط لصناعة الزجاج 60 % من شركة ميدكو بلاست لأنظمة الطباعة والتغليف وهي أكبر منتج لعبوات التعبئة البلاستيكية في مصر.

وتعد شركة مصر لصناعة الزجاج ثاني أكبر شركة لتصنيع العبوات الزجاجية في مصر وتمتلك ثلاثة أفران بطاقة إجمالية سنوية 141 ألف طن، وتقوم بإنتاج جميع أنواع الزجاج، الشفاف، الأخضر والعسلي للسوق المحلية وللتصدير.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القلعة تعلن إتمام بيع حصص مصر للزجاج والمتحدة بـ 828 مليون جنيه القلعة تعلن إتمام بيع حصص مصر للزجاج والمتحدة بـ 828 مليون جنيه



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt