توقيت القاهرة المحلي 08:38:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اثينا تنوي اطلاق عمليات تأميم في حال قطيعة مع الدائنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اثينا تنوي اطلاق عمليات تأميم في حال قطيعة مع الدائنين

اثينا تنوي اطلاق عمليات تأميم في حال قطيعة مع الدائنين
أثينا - مصر اليوم

 ذكرت صحيفة يونانية ان اثينا كانت تنوي تطبيق خطة طارئة في حال اضطرت لقطيعة مع الجهات الدائنة، تشمل اجراءات تأميم واجراء تحقيق في الفساد يستهدف شركات المانية.

وكتبت صحيفة ايفيميريدا تون سينتاكتون السبت ان الخطة وضعت "لزيادة كلفة القطيعة" على الدائنين.

واضافت الصحيفة نقلا عن مصادر حكومية ان الخطة تشمل تأميم شركة "اوباب" التي تحتكر المراهنات وتمت خصخصتها في 2013، ورسوم استخدام الطرق السريعة واكبر جسر في البلاد.

وتابعت ان اثينا كانت تنوي ايضا العمل على مكافحة الفساد باستهداف عدة شركات المانية نشيطة في اليونان مثل سيمنز وليدل واليانتس وهوشتيف.

ولم يصدر اي تعليق من الحكومة اليونانية على هذه المعلومات.

وكان رئيس الوزراء اليوناني الكسيس تسيبراس صرح الجمعة في البرلمان انه طلب من وزير المالية السابق في حكومته يانيس فاروفاكيس وضع "خطة دفاعية" في حال اضطرت اليونان للخروج من منطقة اليورو تحت ضغط دائنيها الاكثر تشددا وبينهم المانيا.

وقال "لم تكن لدى الحكومة خطة لخروج اليونان من اليورو لكنني طلبت من وزارة المالية وضع خطة طوارئ" لمواجهة تهديدات بعض الاوساط الاوروبية التي ارادت في نهاية حزيران/يونيو عند توقف المفاوضات بين اثينا ودائنيها، خروج اليونان من منطقة اليورو.

وتريد حكومة اليونان الحصول بحلول منتصف اب/اغسطس على قرض جديد لثلاث سنوات من 82 مليار يورو بموجب قرار قادة منطقة اليورو في 13 تموز/يوليو.

وقد اجرى وزير المالية اليوناني اقليدس تساكالوتوس الجمعة اولى مباحثاته مع كبار ممثلي الجهات الدائنة المكلفين وضع خطة مساعدات ثالثة لليونان، ومن بينهم ممثل صندوق النقد الدولي الذي قال انه لن يساهم في هذه الخطة.

وقال صندوق النقد انه لن يشارك في هذه الخطة الثالثة قبل ان توافق اثينا على سلسلة اصلاحات كاملة وان يخفض الاوروبيون ديون اليونان التي تمثل 170% من اجمالي الناتج الداخلي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اثينا تنوي اطلاق عمليات تأميم في حال قطيعة مع الدائنين اثينا تنوي اطلاق عمليات تأميم في حال قطيعة مع الدائنين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

مصر للطيران تسير 34 رحلة دولية الخميس

GMT 10:48 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عز تستعين بمنى زكي وتوجه نصيحة غريبة للفتيات

GMT 22:39 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

معرض فني يجمع الأمير هاري والأمير سيزو في نيويورك

GMT 06:15 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الأميرة عبطا بنت سعود بن عبدالعزيز آل سعود

GMT 18:17 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

كاميرات المراقبة تفضح جريمة قتل طفل في محافظة الفيوم

GMT 00:09 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جولة مذهلة في جزيرة سانتوريني المثيرة

GMT 15:39 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

الزمالك يعلن تفاصيل إصابة عبد المجيد وعمر جابر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt