توقيت القاهرة المحلي 17:37:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدولار يتراجع بضغط من تقييم احتمالات خفض الفائدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولار يتراجع بضغط من تقييم احتمالات خفض الفائدة

الدولار
واشنطن ـ مصر اليوم

تراجع الدولار اليوم بينما ارتفع اليورو بعد تكبده خسائر كبيرة خلال الليل إذ يقيم المتعاملون بيانات أظهرت تراجع التضخم مما زاد من توقعات بأن رفع أسعار الفائدة بلغ ذروته، وأن البنوك المركزية ستبدأ قريبا في خفضها.

وهبط مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات منافسة 0.116% إلى 103.33 بعد أن سجل أضعف أداء شهري في عام في نوفمبر/تشرين الثاني رغم ارتفاعه خلال الليل 0.6%.

وأظهرت بيانات أمس الخميس ارتفاع إنفاق المستهلكين في الولايات المتحدة بصورة معتدلة في أكتوبر/تشرين الأول بينما كانت الزيادة السنوية للتضخم الأقل في أكثر من عامين ونصف العام.

وارتفع مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي 3% في أكتوبر/تشرين الأول على أساس سنوي بما شكل تراجعا عن قراءة 3.4% على مدى 3 أشهر لكن القراءات لا تزال مرتفعة عما يستهدفه المركزي الأميركي وهو 2%.

وألمح صانعو السياسات في المركزي الأميركي أمس الخميس إلى أن عمليات رفع الفائدة انتهت على الأرجح لكنهم تركوا الباب مفتوحا أمام المزيد من عمليات التشديد النقدي إذا أصيب التقدم في كبح التضخم بالجمود.

ويتحول تركيز المستثمرين على تصريحات لرئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في وقت لاحق اليوم الجمعة للتدقيق في كل كلمة من أجل رسم مسار سعر الفائدة.

وفي أوروبا، أظهرت بيانات أمس الخميس أن التضخم في منطقة اليورو تراجع أكثر من المتوقع لثالث شهر على التوالي في نوفمبر/تشرين الثاني مما زاد الرهانات على خفض الفائدة في بداية الربيع.

وأدت البيانات لخفض اليورو 0.7% أمس الخميس وارتفع في أحدث تعاملات 0.21% مسجلا 1.0909 دولار. لكن العملة الأوروبية الموحدة منخفضة 0.2% هذا الأسبوع.

وارتفع الجنيه الإسترليني في أحدث تعاملات 0.14% مسجلا 1.264 دولار.

وزاد الين الياباني 0.06% إلى 148.09 للدولار وفي سبيله ليسجل ثالث أسبوع على التوالي من المكاسب مقابل الدولار مبتعدا عن أدنى مستوى فيما يقرب من 33 عاما لامسه في منتصف نوفمبر/تشرين الثاني وهو 151.92.

وارتفع الدولار الأسترالي 0.06% إلى 0.661 دولار أميركي وارتفع الدولار النيوزيلاندي 0.13% إلى 0.616 دولار أميركي.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

العملات الآسيوية تستقر وسط انتعاش الدولار قبل خطاب جيروم باول

الدولار يتعافى من أدنى مستوى له في ثلاثة أشهر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يتراجع بضغط من تقييم احتمالات خفض الفائدة الدولار يتراجع بضغط من تقييم احتمالات خفض الفائدة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:22 2024 الجمعة ,09 آب / أغسطس

عمرو أديب يحذر من فيلم سبايدر مان الجديد

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 03:45 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

جامعة أسيوط تعلن إنشاء أول كلية تكنولوجية ومدرسة فنية

GMT 22:51 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تفاصيل القبض على المطربة الشعبية بوسى

GMT 06:31 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"الطماطم" تحمي من ارتفاع ضغط الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt