توقيت القاهرة المحلي 12:34:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام

الذهب
واشنطن ـ مصر اليوم

ارتفعت أسعار الذهب لليوم الرابع على التوالي اليوم الخميس مع تمسك المستثمرين بآمال أن يخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة بمعدل كبير هذا العام، حتى بعد أن استبعد البنك المركزي الأميركي فكرة خفضها في مارس/آذار.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 2046.63 دولار للأونصة بحلول الساعة 03:55 بتوقيت غرينتش. ولامس المعدن أمس الأربعاء أعلى مستوى في أكثر من أسبوعين عند 2055.89 دولار قبل تقليص المكاسب لينهي الجلسة بارتفاع 0.1%.

فيما هبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2% إلى 2064.10 دولار، نقلاً عن وكالة "رويترز".

وقال كبير المحللين في ريلاينس سيكيوريتيز، جيجار تريفيدي، إن المركزي الأميركي واثق من أن التضخم سيصل إلى النطاق المستهدف عند 2% وإنه أبقى الباب مفتوحا أمام خفض أسعار الفائدة، لكن ليس في مارس/آذار مما حافظ على دعم الذهب.

وأبقى الاحتياطي الاتحادي على أسعار الفائدة دون تغيير واستبعد خفضها في الربيع. كما أسقط إشارة طويلة الأمد إلى زيادات أخرى محتملة في تكاليف الاقتراض.

وتقيم الأسواق أيضا المشكلات في بنك نيويورك كوميونيتي بانكورب الأميركي الإقليمي مما زاد من جاذبية أصول الملاذ الآمن مثل السبائك وسندات الخزانة الأميركية. واقتربت عوائد سندات الخزانة القياسية لأجل 10 سنوات من أدنى مستوياتها في أكثر من أسبوعين.

وأظهرت البيانات أن الوظائف في القطاع الخاص الأميركي ارتفعت أقل بكثير من المتوقع في يناير/كانون الثاني. ويترقب المستثمرون الآن تقرير الوظائف غير الزراعية لشهر يناير والمقرر صدوره غدا الجمعة.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.4% إلى 23.01 دولار للأونصة. وزاد البلاتين 0.1% إلى 918.55 دولار وصعد البلاديوم 0.2% إلى 978.50 دولار.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تراجع أسعار الذهب مع ارتفاع الدولار في المعاملات الفورية

الذهب يلمع مع تراجع الدولار وسط ترقب لقرارات بنوك مركزية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام الذهب يلمع بآمال خفض أسعار الفائدة الأميركية هذا العام



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج

GMT 20:21 2021 الإثنين ,22 آذار/ مارس

مقتل أخطر قيادي لـ"داعش" في شمال سيناء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt