توقيت القاهرة المحلي 18:24:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

15 مليون دولار دعمًا إضافيًا من الولايات المتحدة للأونروا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 15 مليون دولار دعمًا إضافيًا من الولايات المتحدة للأونروا

15 مليون دولار دعمًا إضافيًا من الولايات المتحدة للأونروا
عمان - مصر اليوم

أعلنت السفارة الأمريكية في الأردن عن تقديم الولايات المتحدة اليوم الأربعاء دعما إضافيا لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) بقيمة 15 مليون دولار ؛ استجابة للعجز المالي الذي تعاني منه والبالغ 101 مليون دولار.

وأفادت السفارة الأمريكية ، في بيان لها حصل مكتب وكالة أنباء الشرق الأوسط في عمان على نسخة منه ، بأنه وبهذا المبلغ يصبح مجموع قيمة الدعم المقدم من الولايات المتحدة للوكالة خلال العام الجاري حوالي 350 مليون دولار منها 165 مليونا ذهبت للصندوق العام لدعم الخدمات الأساسية مثل التعليم..مؤكدة على أن الولايات المتحدة كانت ولاتزال الدولة المانحة الأكثر دعما وموثوقية للأونروا.

وأشارت إلى أن هذا الدعم يأتي كجزء من جهد متعدد للمانحين لسد عجز الأونروا للعام الحالي وبحيث تفتح المدارس أبوابها في الوقت المحدد مع ضمانة جودة التعليم لعدد 500 ألف طفل لاجىء فلسطيني في الأردن ، لبنان ، سوريا ، الضفة الغربية ، وقطاع غزة..مثنية على مساهمات الدول الأخرى وبشكل خاص السعودية ، الكويت والإمارات حيث قدمت ما مجموعه 49 مليون دولار أي ما يقرب من نصف المبلغ اللازم لسد عجز الأونروا.

وأكدت استعداد الولايات المتحدة لمواصلة العمل مع الأونروا والحكومات المضيفة والجهات المانحة الأخرى وتجمعات اللاجئين الفلسطينيين ؛ وذلك لضمان استمرار تقديم الخدمات الأساسية حتى يتم التوصل إلى حل عادل ودائم لمحنة اللاجئين الفلسطينيين.

ومن جهته .. أعلن المفوض العام للوكالة بيتر كرينبول في وقت سابق اليوم عن بدء العام الدراسي للسنة الدراسية 2015 / 2016 في موعده بمناطق عمل الوكالة الخمس (24 أغسطس الجاري بفلسطين – وأول سبتمبر بالأردن – و7 سبتمبر بلبنان – و13 سبتمبر بسوريا) وأنه لن يتم تأجيل العام الدراسي.
وكانت الأونروا قد حذرت خلال الأسابيع الماضية من أنها قد لا تكون قادرة على ضمان عودة نصف مليون طالب فلسطيني إلى المدارس لنقص الأموال، ووجود عجز بقيمة 101 مليون دولار في ميزانيتها.

وقد أظهر تقرير صادر عن الأونروا خلال الربع الأول من العام الجاري أن إجمالي عدد اللاجئين الفلسطينيين في مناطق عملياتها (الأردنسوريالبنان – الضفة الغربية وقطاع غزة) يبلغ 5 ملايين و626 ألفا و288 لاجئا منهم مليونان و100 ألف لاجيء في الأردن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

15 مليون دولار دعمًا إضافيًا من الولايات المتحدة للأونروا 15 مليون دولار دعمًا إضافيًا من الولايات المتحدة للأونروا



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt