توقيت القاهرة المحلي 08:31:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المحكمة العليا في لندن تواصل النظر في قضية صكوك "دانة غاز"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المحكمة العليا في لندن تواصل النظر في قضية صكوك دانة غاز

شركة "دانة غاز"
القاهرة - مصر اليوم

 أجلت المحكمة العليا في لندن، النظر في قضية شركة "دانة غاز" التي تتعلق بصلاحية صكوكها الإسلامية إلى الإثنين المقبل بعد أن بدأت تبحثها الأسبوع الماضي, وقال القاضي جورج ليجات إن بلاك روك، المنكشفة على السندات الإسلامية لدانة غاز، ستقدم دفوعها بشأن القضية الإثنين.

وقال إنه سيتم تأجيل القضية بعد ذلك حتى 12 أكتوبر/تشرين الأول المقبل انتظارًا لما إذا كانت المحكمة الإماراتية في الشارقة ستسحب الأمر الصادر عنها, ولفت القاضي إلى أنه لم تسحب المحكمة الأمر القضائي إنه يتجه مباشرة لإصدار حكم في القضية.

وتأتي تلك الأنباء في ظل تقديم حاملو الصكوك المصدرة من دانة غاز والتي تبلغ قيمتها نحو 700 مليون دولار، اقتراحًا بإعادة هيكلة الصكوك لإدارة الشركة, ورفضت الشركة استرداد الصكوك التي من المقرر أن تستحق في أكتوبر/تشرين الأول، بعد التغييرات في الممارسات المالية الإسلامية في السنوات الأخيرة التي لا تتوافق مع أحكام الشريعة، والتي بالتالي تخالف أحكام القانون في الإمارات.

وتشمل شروط العرض، دفع نقدي لحاملي الصكوك بمبلغ 300 مليون دولار، وتمديد فترة استحقاق الصكوك 3 سنوات، والحفاظ على المعدلات الحالية لتوزيع الأرباح الدورية على المستثمرين, وكشفت شركة دانة غاز في مطلع أغسطس/أب الماضي أن المحكمة الإنجليزية العليا قررت استمرار أمر المنع الوقتي كما هو عليه من دون تغيير في القضايا المتعلقة بحملة الصكوك.

وأعلنت شركة "دانة غاز"  في نهاية يوليو/تموز من العام الحالي عن إلغاء عرض التسوية مع حملة الصكوك وترك الحكم للقضاء, وأمرت المحكمة الإنجليزية العليا الشركة بوقف دعواها في الإمارات ليتسنى لها النظر في القضية نفسها في لندن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة العليا في لندن تواصل النظر في قضية صكوك دانة غاز المحكمة العليا في لندن تواصل النظر في قضية صكوك دانة غاز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt