توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الين يرتفع مدعومًا بهبوط عوائد سندات الخزانة الأميركية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الين يرتفع مدعومًا بهبوط عوائد سندات الخزانة الأميركية

الدولارِ الأميركيِ
طوكيو ـ مصر اليوم

ارتفع الين الياباني في السوق الآسيوية خلال جلسة يوم الأربعاء، مقابل العملات الأجنبية الأخرى، متجهًا نحو تسجيل أول مكسب يومي خلال الأربعة أيام الأخيرة مقابل الدولار، وسط تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات.
وجاء صعود الين بالرغم من قرار البنك المركزي الياباني الإبقاء على سياسته النقدية شديدة التيسير وأسعار الفائدة السلبية، وعدم تقديم أي تلميحات حول الخروج المبكر.

وهبط الدولار بنسبة 0.3% مقابل العملة اليابانية ليصل إلى 143.45 ين، مقارنة بـ 143.83 ين في بداية التعاملات.
وأغلق الين جلسة أمس متراجعًا بنسبة 0.75% مقابل الدولار، مسجلًا ثالث خسارة يومية على التوالي، عقب قرارات السياسة النقدية لبنك اليابان في ختام اجتماع.

وانخفض العائد على سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات اليوم بنسبة 0.6%، وذلك للجلسة الثانية على التوالي، مقتربًا من تسجيل أدنى مستوياته في حوالي خمسة أشهر عند 3.887%، مما يقلل فرص الاستثمار في الدولار.
وجاء هذا الهبوط الحاد في سوق سندات الأمريكية، بفعل التعليقات الأقل تشددًا من مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي، والتي تعزز احتمالات وجود خفض مبكر في أسعار الفائدة.  

توقع رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في أتلانتا "رافائيل بوستيك"، وجود تخفيضين محتملين لأسعار الفائدة في النصف الثاني من العامالقادم.
وقال رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في ريتشموند" توماس باركين"، إن قرار البنك المركزي بشأن خفض أسعار الفائدة يعتمد بشكل أساسي على كيفية أداء اقتصاد الولايات المتحدة.

في المقابل، قرر البنك المركزي الياباني أمس الثلاثاء، عدم إجراء أيتغييرات على أدوات السياسة النقدية التيسيرية، والإبقاء على أسعارالفائدة عند المستوي القياسي سالب 0.1%، كما كان متوقعًا.
وقال محافظ بنك اليابان "كازو أويدا"، إن البنك لن يتردد فى اتخاذإجراءات تيسيرية إضافية إذا لزم الأمر.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الين الياباني الجمعة

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الين الياباني السبت

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الين يرتفع مدعومًا بهبوط عوائد سندات الخزانة الأميركية الين يرتفع مدعومًا بهبوط عوائد سندات الخزانة الأميركية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt