توقيت القاهرة المحلي 14:16:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

واشنطن لن تجدد مساهمتها في مشاريع للتنمية في أميركا اللاتينية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - واشنطن لن تجدد مساهمتها في مشاريع للتنمية في أميركا اللاتينية

رئيس بنك التنمية بين الأميركتين، لويس البرتو مورينو
واشنطن ـ مصر اليوم

أعلن رئيس بنك التنمية بين الأميركتين، لويس البرتو مورينو، أن الولايات المتحدة، وهي من المساندين الرئيسيين لمؤسسات الإقراض المتعددة الأطراف، لن تجدد مساهمتها لصندوق في البنك يدعم مشاريع للتنمية، وربط رئيس البنك في مؤتمر صحفي خلال الاجتماع السنوى لمجلس محافظي البنك في مدينة أسونسيون، عاصمة باراجواي، القرار الأميركي بتحول في السياسة منذ تولى الرئيس دونالد ترامب الرئاسة في يناير/كانون الثاني.
 
وقال مورينو: "إن الوفد الأميركي أشار في اجتماع تم عقده في أكتوبر 2016، إلى استعداده للمساهمة "، متابعًا "ولكن كل ذلك يتوقف على نتيجة الانتخابات، وفور بدء حكومة الرئيس ترامب، أبلغونا في بداية فبراير/شباط، بأن الولايات المتحدة لن تقدم أي مساهمة".
 
ويقدم بنك التنمية بين الأميركتين، قروضًا للحكومات والشركات لتمويل مشاريع تتراوح بين ضخمة للبنية الأساسية وشركات صغيرة، ويؤكد البنك الذي تأسس عام 1959، أنه مصدر الإقراض الرئيسي لتمويل التنمية في أميركا اللاتينية،حيث قدم قروضًا بلغت 11.34 مليار دولار و13.8 مليار دولار عامي 2015 و2016 بالترتيب.
 
وكان صندوق الاستثمار المتعدد الأطراف،الذي أنشيء في 1993، أداة لتوفير التمويل والمساعدة الفنية للمشاريع الصغيرة التي تهدف إلى توفير فرص اقتصادية للفقراء، فيما كشف بنك التنمية بين الأميركيتين في بيان، أن هذا الصندوق أحد أفكار الرئيس السابق جورج اتش.دبليو بوش، وان الولايات المتحدة بشكل تاريخي أكبر مانح للصندوق.
 
وتتعهد الدول الأعضاء في البنك، بتقديم دعم مالي للصندوق كل عدة أعوام، وفي اجتماع أكتوبر اتفق مجلس محافظي البنك على تقديم 33 مليون دولار إضافية للصندوق خلال الفترة من 2019 حتى 2023 .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن لن تجدد مساهمتها في مشاريع للتنمية في أميركا اللاتينية واشنطن لن تجدد مساهمتها في مشاريع للتنمية في أميركا اللاتينية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 14:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 18:46 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

دار Blancheur تعلن عن عرض مميز لأزياء المحجبات في لندن

GMT 22:14 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل فتاة شابة على يد شقيقها وعمها وأبناء عمومتها في الفيوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt