توقيت القاهرة المحلي 21:31:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدولار يتكبد خسائر بفعل تخفيض وشيك لأسعار الفائدة في أميركا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولار يتكبد خسائر بفعل تخفيض وشيك لأسعار الفائدة في أميركا

الدولارِ الأميركيِ
واشنطن ـ مصر اليوم

تكبد الدولار خسائر يوم الأربعاء بعد أن عززت بيانات مبيعات التجزئة الأمريكية الضعيفة الرهانات على تخفيض وشيك لأسعار الفائدة من مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي)، في حين تراجع الجنيه الاسترليني قليلا قبل قراءة التضخم في المملكة المتحدة المقرر في وقت لاحق اليوم.

وأظهرت الأرقام الصادرة يوم الثلاثاء أن مبيعات التجزئة الأمريكية ارتفعت بالكاد في مايو وتم تعديل بيانات الشهر السابق بالخفض بشكل كبير، مما يشير إلى أن النشاط الاقتصادي ظل باهتًا في الربع الثاني.

أدى ذلك إلى انخفاض العملة الأمريكية في أعقاب ذلك مباشرة، على الرغم من أن خسائرها كانت محدودة مقابل سلة من العملات، حيث لا يزال اليورو، الذي يحمل أكبر وزن في مؤشر الدولار، متأثرًا بالقلق السياسي في فرنسا والكتلة الأوسع.

وانخفض اليورو بشكل طفيف في الآونة الأخيرة عند 1.0738 دولار، في حين استقر مؤشر الدولار عند 105.28.

وقال جوزيف كابورسو، رئيس قسم الاقتصاد الدولي والمستدام في بنك الكومنولث الأسترالي (CBA): "اعتقدنا أن مبيعات التجزئة الأمريكية ستكون ضعيفة، وقد كانت كذلك".

تتوقع الأسواق الآن احتمالًا بنسبة 67٪ أن يبدأ بنك الاحتياطي الفيدرالي في تخفيف أسعار الفائدة في سبتمبر، وفقًا لأداة CME FedWatch، مع ما يقرب من 48 نقطة أساس من التخفيضات المقررة لبقية العام.

وانخفض الجنيه الإسترليني بنسبة 0.03٪ إلى 1.2705 دولار قبيل بيانات التضخم في المملكة المتحدة المقرر صدورها في وقت لاحق يوم الأربعاء، والتي تأتي قبل قرار السياسة من قبل بنك إنجلترا يوم الخميس، حيث من المتوقع أن تظل أسعار الفائدة دون تغيير.

وارتفع الدولار الأسترالي في أحدث تعاملات بنسبة 0.08% إلى 0.6661 دولار أمريكي، مواصلاً مكاسبه البالغة 0.66% التي حققها في الجلسة السابقة. وفي الوقت نفسه، انخفض الدولار النيوزيلندي بنسبة 0.08% إلى 0.6140 دولار أمريكي.

في مكان آخر، لم يتغير الين كثيرًا عند 157.89 مقابل الدولار، حيث لا يزال يتعرض لضغوط بسبب الفروق الصارخة في أسعار الفائدة بين اليابان والولايات المتحدة، على وجه الخصوص.

وأظهر محضر اجتماع بنك اليابان لشهر أبريل والذي صدر يوم الأربعاء أن صانعي السياسة ناقشوا التأثير الذي يمكن أن يحدثه ضعف الين على الأسعار، على الرغم من أن الإصدار لم يفعل الكثير لتحريك السوق حيث يتطلع المستثمرون إلى الاجتماع القادم لبنك اليابان في يوليو.

   قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الدولار يتراجع بعد بيانات التضخم والين يتخبط قبل قرار "المركزي" الياباني

لدولار يتراجع بعد تباطؤ التضخم والين يترقب قرار بنك اليابان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يتكبد خسائر بفعل تخفيض وشيك لأسعار الفائدة في أميركا الدولار يتكبد خسائر بفعل تخفيض وشيك لأسعار الفائدة في أميركا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر

GMT 09:24 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الجمعة 15 تشرين الثاني نوفمبر 2019

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

زفيريف يعود للمشاركة في بطولة شتوتجارت استعدادا لويمبلدون

GMT 22:47 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

طرح أغنية "الأصيل أصيل" في جميع القنوات الفضائية

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt