توقيت القاهرة المحلي 21:55:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدولار يستقر في آسيا وسط ترقب بيانات التضخم وتصاعد توترات الشرق الأوسط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولار يستقر في آسيا وسط ترقب بيانات التضخم وتصاعد توترات الشرق الأوسط

الدولار الأميركي
واشنطن ـ مصر اليوم

استقر الدولار الأمريكي خلال التعاملات الآسيوية المبكرة اليوم الأربعاء، في وقت تترقب فيه الأسواق صدور بيانات التضخم الأمريكية، بينما لم تؤثر الهجمات الجديدة التي استهدفت سفينتين في ممرين مائيين حيويين بالشرق الأوسط بشكل كبير على حركة سوق العملات.

واستقر الدولار مقابل الين عند نحو 159.275 ين، ليظل قريبًا من أدنى مستوياته خلال الشهر، رغم التحركات الأخيرة للسلطات الأمريكية واليابانية لدعم العملة اليابانية. كما استقر اليورو عند 1.1542 دولار، بينما سجل الجنيه الإسترليني نحو 1.3508 دولار.

وحافظ الدولار الأسترالي على مستواه عند 0.7064 دولار، في حين استقر الدولار النيوزيلندي عند 0.5879 دولار أمريكي.

وتتجه أنظار المستثمرين اليوم إلى بيانات التضخم الأمريكية، بحثًا عن إشارات جديدة بشأن المسار الذي قد يتبعه مجلس الاحتياطي الاتحادي فيما يتعلق بأسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.

وتأتي هذه البيانات بعد تقرير وظائف أمريكي جاء أضعف من المتوقع الأسبوع الماضي، وهو ما زاد حالة عدم اليقين بشأن مستقبل السياسة النقدية، في الوقت الذي تراقب فيه الأسواق تصريحات مسؤولي البنك المركزي عن احتمالات خفض أسعار الفائدة.

ويرى محللو بنك آي إن جي أن مسار التضخم قد يتجه نحو الانخفاض خلال ما تبقى من عام 2026، شريطة بقاء أسعار النفط تحت السيطرة وعودة حركة الملاحة عبر مضيق هرمز إلى طبيعتها، مشيرين إلى أن الأسواق تسعّر بالفعل سيناريو هبوط تدريجي للتضخم.

وفي المقابل، واصلت أسعار النفط ارتفاعها بشكل طفيف خلال التعاملات الآسيوية، مع استمرار المخاوف بشأن أمن الملاحة في المنطقة. وصعد خام برنت بنحو 0.6% إلى 89.40 دولار للبرميل، وسط تداعيات الهجمات التي استهدفت سفنًا في مضيق باب المندب ومضيق هرمز.

وتراقب أسواق العملات تطورات الشرق الأوسط عن كثب، إذ قد يؤدي استمرار اضطرابات الملاحة وارتفاع أسعار الطاقة إلى زيادة الضغوط التضخمية، وهو ما قد يؤثر بدوره في قرارات البنوك المركزية بشأن أسعار الفائدة.

وفي سوق العملات المشفرة، تراجع سعر بتكوين بنسبة 0.2% إلى نحو 63,554.30 دولار، بينما انخفضت إيثير بنسبة 0.1% لتسجل نحو 1,879.62 دولار.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تراجع أسعار المعادن العالمية مع تهديد أميركا باستهداف طاقة إيران

الدولار يرتفع بعد خلو خطاب ترامب من موعد محدد لوقف حرب إيران

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يستقر في آسيا وسط ترقب بيانات التضخم وتصاعد توترات الشرق الأوسط الدولار يستقر في آسيا وسط ترقب بيانات التضخم وتصاعد توترات الشرق الأوسط



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt