توقيت القاهرة المحلي 09:16:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اضطراب في سوق العملات الرقمية وبيتكوين في المنطقة الحمراء بسبب تسلا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اضطراب في سوق العملات الرقمية وبيتكوين في المنطقة الحمراء بسبب تسلا

بيتكوين
واشنطن - مصر اليوم

شهدت سوق العملات الرقمية خلال الأسبوع المنقضي حالة من الاضطراب، حيث دخلت "بيتكوين" العملة الأشهر إلى المنطقة الحمراء بعد أن باعت شركة تصنيع السيارات الكهربائية "تسلا"، 75% من مخزون العملة الخاص بها، بقيمة حوالي 936 مليون دولار.

وكان سعر "بيتكوين" سريع الاستجابة، حيث انخفض إلى ما دون مستوى 23000 دولار، وانخفض إلى أدنى مستوى عند 22457 دولارا ظهر الأربعاء الماضي، فيما يتم تداولها حاليا عند حوالي 22623 دولارا، وفق بيانات منصة "كوين ماركت كاب".

وقال الملياردير الأمريكي إيلون ماسك رئيس "تسلا": "قمنا ببيع بعض عملات (بيتكوين) الخاصة بنا بسبب حالة عدم اليقين الناتجة عن الحجر الصحي في الصين.. لأننا لم نكن نعرف متى سينحسر فيروس (كورونا) في الصين، وفي هذه الحالة، كان من المهم جدا بالنسبة لنا زيادة وضعنا النقدي".

وأضاف قائلا "سنكون بالتأكيد منفتحين على فكرة زيادة عملات (بيتكوين) الخاصة بنا في المستقبل ولا ينبغي اعتبار هذا الموقف كقرار نهائي لنا بخصوص بيتكوين".

وفيما يخص باقي العملات الرقمية، فقد عاود العديد منها للارتفاع، حيث سجلت عملة (إيثيريوم) بنسبة 29.6% على مدار الأسبوع؛ لتسجل 1.599 دولار، بحسب منصة "كوين كاب ماركت" لتداول العملات الرقمية.

وزادت عملة (بي إن بي) بنسبة 14.2%؛ لتسجل 268.4 دولار، كما ارتفعت عملة (دوج كوين)؛ لتسجل 0.068 دولار محققة زيادة قدرها 11% على مدار الأسبوع.

وتعتبر العملات المشفرة بمثابة وسيلة دفع رقمية غير نقدية، ويتم إدارتها وتداولها في نظام دفع لامركزي على الإنترنت ويحظى بحماية شديدة بعيدا عن سيطرة البنوك وتحكمها.

وحسب إحصائيات منصة (كريبتودوت كوم) لتداول العملات الرقمية المشفرة، فإن 300 مليون شخص يمتلكون عملات رقمية مشفرة بنهاية عام 2021.

وأظهر تقرير مشترك نشرته مجموعة "بوسطن" الاستشارية (شركة استشارات إدارية عالمية)، أن اعتماد العملة المشفرة لا يزال منخفضا للغاية مقارنة بأصول الاستثمار التقليدية.

وأوضح التقرير أنه يتم استثمار 0.3% فقط من الثروة الفردية في العملات الرقمية، وهو أمر لا يضاهى نسبة 25% التي يتم استثمارها في الأسهم.. مضيفا أنه لا يزال هناك مجال كبير لمزيد من النمو والاعتماد الأساسيين في صناعة العملات المشفرة.

 

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

عملة "البيتكوين" تصعد بأكثر من 7%

ارتفاع سعر البتكوين إلى أعلى مستوياته منذ شهر

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اضطراب في سوق العملات الرقمية وبيتكوين في المنطقة الحمراء بسبب تسلا اضطراب في سوق العملات الرقمية وبيتكوين في المنطقة الحمراء بسبب تسلا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt