توقيت القاهرة المحلي 23:22:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدولار يصعد مع انحسار المخاوف حيال القطاع المصرفي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولار يصعد مع انحسار المخاوف حيال القطاع المصرفي

الدولارِ الأميركيِ
واشنطن ـ مصر اليوم

ارتفع الدولار اليوم، إذ ساعد انحسار المخاوف حيال القطاع المصرفي على زيادة الإقبال على المخاطرة، فيما حوّل المستثمرون تركيزهم إلى معركة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) لمكافحة التضخم.

وصعد مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل ست عملات رئيسية، 0.097 في المئة إلى 102.73، بعد ارتفاعه 0.19 في المئة الليلة الماضية. ومع ذلك يتجه المؤشر لتسجيل انخفاض بنسبة اثنين في المئة في شهر مارس بسبب اضطراب السوق الناجم عن المشاكل في القطاع المصرفي.

وقال كريستوافر وونغ، محلل العملات في أو.سي.بي.سي في سنغافورة «يبدو أن الإقبال الأوسع على المخاطرة مستمر مع تواصل تلاشي المخاوف من حدوث عدوى بين البنوك، كما أن ارتفاع الأسهم الصينية يجذب بعض الاهتمام».

وتعرضت أسهم البنوك لضربة قوية في الأسابيع القليلة الماضية في أعقاب الانهيار المفاجئ لبنكين أميركيين وإنقاذ بنك كريدي سويس، مع تعرض الدولار لضغوط بسبب مخاوف من اضطرار مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى التهاون في معركته ضد التضخم وإيقاف رفع أسعار الفائدة موقتا. ولكن في ظل عدم وجود مؤشرات أخرى على تصدع في القطاع المالي ومع الخطوات التي اتخذتها الجهات التنظيمية، هدأ قلق المستثمرين.

وتحول التركيز مجددا إلى ما يمكن أن يفعله البنك المركزي الأميركي في اجتماعه المقبل في مايو. وقالت محللة السوق لدى سي.إم.سي ماركتس تينا تينغ «مع تلاشي مخاوف الركود، يتحول تركيز السوق الآن إلى بيانات نفقات الاستهلاك الشخصي الأميركية التي تصدر في وقت لاحق من الأسبوع، والتي يُنظر إليها على أنها مؤشر التضخم المفضل لدى مجلس الاحتياطي الاتحادي».

وتراجع اليورو 0.13 في المئة إلى 1.0829 دولار، لكنه يتجه لإنهاء الشهر محققا مكاسب اثنين في المئة. وسجل الجنيه الإسترليني في أحدث تداولات 1.2297 دولار، بانخفاض 0.11 في المئة، بعد تراجعه 0.2 في المئة أمس.

وارتفع الين الياباني 0.05 في المئة إلى 132.77 للدولار، بعد انخفاضه 1.5 في المئة الليلة الماضية. وتشهد العملة تقلبا قبيل نهاية السنة المالية باليابان غدا.

ونزل الدولار الأسترالي 0.21 في المئة إلى 0.667 دولار أميركي، وتراجع الدولار النيوزيلندي 0.22 في المئة إلى 0.621 دولار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا 

ارتفاع الاسترليني عقب صدور بيانات التضخم أمام اليورو والدولار

استقرار أسعار الدولار وسط وترقب لنتائج اجتماع الفيدرالي

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يصعد مع انحسار المخاوف حيال القطاع المصرفي الدولار يصعد مع انحسار المخاوف حيال القطاع المصرفي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt