توقيت القاهرة المحلي 13:58:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي هو الأول في شهر مع تراجع آمال خفض الفائدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي هو الأول في شهر مع تراجع آمال خفض الفائدة

أسعار الذهب
واشنطن -مصر اليوم

يتجه الذهب، اليوم (الجمعة)، إلى تسجيل أول انخفاض أسبوعي في شهر، إذ تلقى الدولار دعماً من انحسار توقعات الخفض المبكر لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة، في حين يترقب المستثمرون تقرير توظيف رئيسي في وقت لاحق اليوم سعياً لمزيد من المؤشرات حول الفائدة، حسبما أفادت به وكالة «رويترز» للأنباء.

وبحلول الساعة 01:56 بتوقيت غرينتش، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.1 في المائة إلى 2054.10 دولار للأوقية (الأونصة). وانخفض 0.8 في المائة تقريباً منذ بداية الأسبوع بعد 3 مكاسب أسبوعية متتالية.

وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2 في المائة إلى 2053.00 دولار للأوقية.

ويتجه مؤشر الدولار لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ يوليو (تموز) 2023، مما يجعل المعدن الأصفر أكثر تكلفة لحائزي العملات الأخرى.

ومما يشير إلى استمرار قوة سوق العمل الأميركية، أظهرت بيانات، أمس (الخميس)، تراجع عدد الذين قدموا طلبات جديدة للحصول على إعانة البطالة، الأسبوع الماضي، أكثر من المتوقَّع، وأن أرباب العمل في القطاع الخاص عينوا عدداً أكبر من العاملين مما كان متوقّعاً في ديسمبر (كانون الأول).

وأظهر محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) الذي عُقِد يومي 12 و13 ديسمبر (كانون الأول) إحساساً متزايداً بين صُنَّاع السياسات بأن التضخم أصبح تحت السيطرة، لكنهم أشاروا إلى درجة عالية من الضبابية حول توقعات خفض الفائدة.

ويقلل انخفاض أسعار الفائدة من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائداً.

وأظهرت أداة «فيد ووتش» التابعة لمجموعة «سي إم إي» تراجع رهانات المتعاملين على خفض أسعار الفائدة، إذ تتوقع الأسواق الآن فرصة نسبتها 65 في المائة لخفض الفائدة بحلول مارس (آذار)، مقارنة مع 90 في المائة قبل أسبوع.

ويترقَّب المستثمرون تقرير الوظائف في القطاعات غير الزراعية في الولايات المتحدة الذي يصدر في وقت لاحق اليوم بحثاً عن مزيد من المؤشرات.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.6 في المائة إلى 23.13 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.3 في المائة إلى 953.61 دولار.

وصعد البلاديوم 0.7 في المائة إلى 1044.23 دولار بعد انخفاض دام 8 جلسات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي هو الأول في شهر مع تراجع آمال خفض الفائدة

 

أسعار الذهب فِي مِصْرِ اليوم الجمعة 05 يناير / كانون الثاني 2024

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي هو الأول في شهر مع تراجع آمال خفض الفائدة الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي هو الأول في شهر مع تراجع آمال خفض الفائدة



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt