الرياض ـ مصر اليوم
توقّع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية غدًا على البيان المشترك لختام مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة بين دول مجلس التعاون والمملكة المتحدة، في مدينة لندن.
وقال معالي جاسم محمد البديوي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في تصريح له إن هذا التوقيع يأتي بعد سلسلة من جولات المفاوضات والاجتماعات المكثفة بين الجانبين، عكست حرصهما المشترك على تعزيز الشراكة الاستراتيجية الخليجية - البريطانية، والارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية إلى آفاق أرحب، بما يحقق المصالح المشتركة للجانبين.
وأضاف معاليه أن هذه الاتفاقية تجسد المكانة الاقتصادية المتقدّمة لدول مجلس التعاون، وتعكس حرص المجلس على بناء شراكات دولية فاعلة تقوم على المصالح المتبادلة والتنمية المستدامة، ملفتًا إلى أنها تأتي أيضًا ضمن الجهود الأخرى التي تبذلها دول مجلس التعاون، لفتح الأسواق العالمية لمنتجاتها المتعددة، وتنويع مصادر الدخل فيها.
وأعرب معاليه عن تمنياته في أن تشكل الاتفاقية انطلاقة جديدة نحو مزيد من التعاون والتكامل الاقتصادي بين دول مجلس التعاون والمملكة المتحدة.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الإيرانية على الإمارات والكويت ويحذر من تهديد أمن المنطقة
دول الخليج تحذر من تعطيل الملاحة في مضيق هرمز وتصفه بالابتزاز العالمي


أرسل تعليقك