توقيت القاهرة المحلي 03:50:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"القوى العاملة" تُتابع أحوال المصريين المرضى العاملين في قطر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القوى العاملة تُتابع أحوال المصريين المرضى العاملين في قطر

وزارة القوى العاملة والهجرة
القاهرة - محمود حساني

زار مكتب التمثيل العمالي التابع لوزارة القوى العاملة، في السفارة المصرية في الدوحة، مستشفى القلب وحمد العام، للوقوف على حالات المرضى والمصابين في حوادث من أفراد الجالية المصرية، وتوعيتهم بحقوقهم العمالية والطبية خلال فترة العلاج وبعدها وفقًا لقانون الدولة.

وجاء ذلك، بناءً على توجيهات وزير القوى العاملة محمد سعفان، بالتواجد والتواصل بشكل مستمر بين أبناء الجالية في كل الأماكن والأوقات لمتابعة أحوالهم والتعرف على طلباتهم وتوعيتهم ومعالجة ما قد يقابلهم من معوقات في أعمالهم لمساعدتهم، وتقديم تمنياته للمرضى والمصابين بالشفاء العاجل لهم.

وتلقى الوزير تقريرًا من المستشار العمالي في الدوحة، هشام كامل، أشار فيه إلى أنه قام بزيارة مستشفى القلب وحمد العام، في إطار متابعة أحوال أبناء الجالية المصرية في الدوحة، وبناءً على طلب السفير دكتور إيهاب عبدالحميد، القائم بأعمال السفير المصري لدى الدوحة، وبالتنسيق مع القسم القنصلي في السفارة، وذلك بمصاحبة المسؤولين في المستشفى، وتمت زيارة العديد من الحالات المرضية حيث تتماثل للشفاء.

وأضاف المستشار العمالي في الدوحة، أنه تمت زيارة بعض حالات من المرضي والمصابين في حوادث سير، ويتلقون العلاج، وحاليًا في فترة النقاهة، وتم توعيتهم بحقوقهم العمالية والطبية خلال فترة العلاج وبعدها وفقًا للقانون القطري، وتم تزويدهم بأرقام هواتف المستشار العمالي ومكتب التمثيل العمالي، للتواصل في ما يخص حالتهم سواء مع جهة العمل أو المستشفى، وأبدى المرضى ارتياحهم التام بتلك الزيارة، وتم تقديم تمنيات الوزير بالشفاء العاجل.

وأوضح كامل، أن المواطنين الذين تم زيارتهم هم: "ع.أ.م.م.ب" كان قد أصيب في حادث سيارة، و"أ.إ.خ" وقع من على سقالة في مقر العمل، وصاحب العمل غير مقصر معه في الرعاية والعناية الصحية والمادية والاجتماعية وقد تم التأكيد له، أن حقوقة مصانة بموجب القانون، كما شملت الزيارة "أ.ح.م" أصيب بألم في الصدر، وجار عمل قسطرة له لمعرفة ما به بالتحديد وإجراء اللازم له، و"ح.أ.أ" كان في زيارة ابنه، ويعاني من الفشل الكلوى ويقوم بعمل غسيل، وتم إجراء قسطرة له وسوف يغادر المستشفى خلال أيام، و"م.ف.ع" بالمعاش وشريك في شركة لمعالجة الصدا، وتم زرع كلى له ، كما تم إجراء جراحة استئصال كيس من الكلى الأخرى.

وامتدت الزيارة إلى "م.م.أ" يعاني من خراج وصديد وتم إجراء عملية جراحية له ويتماثل للشفاء، ويرغب في القيام بعمرة وقد تم التواصل مع رابطة اتحاد المصريين التي لديها عدد كبير من المتبرعين بعمرات ووعدت بتنفيذ طلب المواطن، وتم نقل تمنيات الوزير لهم بالشفاء العاجل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوى العاملة تُتابع أحوال المصريين المرضى العاملين في قطر القوى العاملة تُتابع أحوال المصريين المرضى العاملين في قطر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt