توقيت القاهرة المحلي 12:17:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اللجنة الجمركية لدول اتفاقية أغادير تعقد الاجتماع الرابع في تونس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللجنة الجمركية لدول اتفاقية أغادير تعقد الاجتماع الرابع في تونس

اللجنة الجمركية لدول اتفاقية أغادير تعقد الاجتماع الرابع في تونس
تونس – مصر اليوم

عقدت اللجنة الجمركية المشتركة لدول اتفاقية أغادير، والمكونة من الأردن ومصر وتونس والمغرب، اجتماعها الرابع في العاصمة التونسية، بحضور رؤساء إدارات وسلطات الجمارك في الدول أعضاء الاتفاقية، لمناقشة موضوعات التعاون الجمركي بين سلطات الجمارك في الدول الأربع، تحقيقًا لأهداف اتفاقية أغادير. وذكرت الوحدة التنفيذية للاتفاقية، التي تتخذ من عمَّان مقرًا لها، الخميس، أن الاجتماع يمثل حدثًا مهمًا وتتويجًا لمسيرة ما يقرب من أربع سنوات منذ انطلاق أعمال اللجنة الجمركية المشتركة، في عام 2014، والتي شهدت إنجاز عدد من أنشطة التعاون الجمركي بين الدول الأربع.

وقال الرئيس التنفيذي للوحدة الفنية، فخري الهزايمة، إنه مسيرة اللجنة منذ انطلاق أعمالها شهدت تنفيذ عدد من أنشطة التعاون الجمركي بين دول أغادير، من بينها التوقيع على اتفاق الاعتراف المتبادل بالمشغل الاقتصادي المعتمد بين دول الاتفاقية، والتوقيع على مذكرة التفاهم في مجال تبادل المعلومات إلكترونيًا بين جمارك دول الاتفاقية، مشيرًا إلى العمل على الكثير من الموضوعات الجمركية المهمة خلال المرحلة الماضية، والتي تتمثل في المشغل الاقتصادي المعتمد، والمراقبة اللاحقة وإدارة المخاطر، والتقييم الجمركي والغش في القيمة، لافتًا إلى تنظيم ورشة عمل متقدمة عن تلك الموضوعات بالتعاون مع منظمة الجمارك العالمية.

ونوه بأن الوحدة الفنية قامت، على هامش ورش العمل والاجتماعات الفنية لمسؤولي الجمارك، بتنظيم زيارات ميدانية للإدارات المعنية بالمشغل الاقتصادي المعتمد في دول اتفاقية أغادير، والإدارة المعنية بالمراقبة اللاحقة وإدارة المخاطر في المغرب، والإدارة المعنية بالتقييم الجمركي والغش في القيمة في الجمارك التونسية، بالإضافة إلى إصدار أدلة عملية عن إجراءات التصدير والاستيراد، وقواعد المنشأ، والاستيراد والتصدير تستخدم كمرجعية سهلة من قبل المصدرين والمستوردين للاستفادة من المميزات التي توفرها اتفاقية أغادير.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الجمركية لدول اتفاقية أغادير تعقد الاجتماع الرابع في تونس اللجنة الجمركية لدول اتفاقية أغادير تعقد الاجتماع الرابع في تونس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt