توقيت القاهرة المحلي 20:21:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جولة ترويجية جديدة للحاصلات الزراعية المصرية في 3 دول عربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جولة ترويجية جديدة للحاصلات الزراعية المصرية في 3 دول عربية

عبد الحميد الدمرداش رئيس المجلس التصديري
القاهرة ـ هناء محمد

كشف رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، عبد الحميد الدمرداش، عن قيام المجلس بالتعاون مع وزارة الزراعة بجولة ترويجية لثلاث دول عربية "الكويت- الإمارات- السعودية" خلال الأسبوع الأول من مايو/أيار المقبل، لتصحيح الصورة الذهنية للحاصلات الزراعية المصرية.

وأكّد الدمرداش، خلال تصريحات له على هامش فعاليات الدورة الثالثة لمعرض فود "أفريكا" والذي يعقد على مدار 3 أيام في مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات، أنه خلال الجولة سيتم التعرّف على المشكلات التي تعوق تصدير الحاصلات الزراعية المصرية إلى الأسواق وتعريف المستوردين بالطرق التي يتم استخدمها في ري المحاصيل الزراعية ، مطالبًا وسائل الإعلام بضرورة توخّي الحذر عند نشر الأخبار حيث أن قيام بعض الصحف بنشر أخبار تفيد بأنّ ري الحاصلات الزراعية باستخدام مياه الصرف أثّر بشكل سلبي كبير على صادرات القطاع .

وشدّد الدمرداش على ضرورة الالتزام بكافة المتطلبات والاشتراطات المطلوبة في المنتجات الزراعية التي يتم تصديرها من مصر إلى دول العالم كافة والتي تراعي اشتراطات الصحة النباتية وسلامة الغذاء، وعن خطة المجلس لزيادة صادراته أشار الدمرداش إلى أنه تم وضع خطة لزيادة الصادرات خلال 5 سنوات بنسبة تتراوح من 7 إلى 10% سنويا تركز بشكل كبير على السوق الأفريقي.

وأوضح الدمرداش أن القطاع حقق العام الماضي صادرات بنحو 3.5 مليون طن بقيمة 2 مليار دولار متوقعا زيادة صادرات القطاع بنهاية العام الحالي بنحو 5 % بالرغم من وجود مشاكل كثيرة، وفيما يتعلق بخطة المجلس للمشاركة بالمعارض أوضح عبد الحميد أن المجلس سيشارك خلال العام الحالي في 10 معارض وخلال الفترة المقبلة سيشارك فى معرض "ماك فوود" الذي سيقام في إيطاليا في سبتمبر/أيلول المقبل، مؤكدًا حرص الشركات المصرية على المشاركة في المعارض الدولية ،بهدف اكتساب عملاء جدد وتوسيع قاعدة التصدير للخارج.

وأفاد الدمرداش أنّه "ندرس مع الجانب اللبناني كيفية التعاون لغزو السوق الأفريقي والاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة التي وقعتها مصر معها"، مشيرًا إلى أن الجانب اللبناني لديه جاليات كبيرة بأفريقيا خبرة يمكن الاستفادة منها في عمليات الشحن واختيار المستوردين .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولة ترويجية جديدة للحاصلات الزراعية المصرية في 3 دول عربية جولة ترويجية جديدة للحاصلات الزراعية المصرية في 3 دول عربية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt