توقيت القاهرة المحلي 13:44:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"روتانا" تعتزم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الإمارات وخارجها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - روتانا تعتزم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الإمارات وخارجها

غاي هاتشينسون الرئيس التنفيذي بالإنابة لمجموعة «روتانا»
القاهرة ـ سهام أبوزينة

كشف غاي هاتشينسون الرئيس التنفيذي بالإنابة لمجموعة «روتانا» للفنادق والمنتجعات، إن المجموعة تعتزم خلال العام الحالي والقادم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الدولة وخارجها في إطار خططها التوسعية لتصل بذلك محفظتها من الغرف الفندقية إلى 21,135 غرفة.

وأضاف هاتشينسون على هامش إحاطة إعلامية أمس بأبوظبي، إن الفنادق المقرر افتتاحها خلال الربع الثاني من العام الجاري تشمل جوهري روتانا، دار السلام ويضم 256 غرفة، وبوسمال أرجان سراييفو 130 غرفة، ودانة ريحان الدمام 285 غرفة، بينما في الربع الأخير من العام نفسه من المزمع افتتاح إمام رضا روتانا مشهد 272 غرفة، والجداف روتانا دبي 338 غرفة، وروتانا السليمانية، العراق 240 غرفة.

وتابع: أن العام القادم من المقرر أن يشهد مجموعة جديدة من الفنادق حيث من المقرر أن افتتاح فندق سنترو عمّان 197 غرفة، وكايان كانتارا أرجان 329 غرفة وكايان كانتارا رزيدنسز 489 غرفة في دبي، وذلك في الربع الثاني من 2020.

أقرأ أيضًا: الحكومة المصرية تنفي استبعاد من يملك أكثر من خط محمول من البطاقات التموينية

استراتيجيات

وأوضح هاتشينسون أن المجموعة حققت أداء جيداً منذ مطلع العام الجاري ويعزى الفضل في ذلك إلى الإستراتيجيات التجارية الجديدة والتوسعة المتواصلة لمحفظتنا الفندقية، معرباً عن تفاؤله بشأن توقعات النمو الإيجابية في المنطقة بالنظر إلى هذا الاتجاه التصاعدي في أداء الأسواق العالمية.

وأضاف أن فنادق روتانا في أبوظبي سجلت خلال يناير وفبراير نمواً أكبر من الذي حققته فنادقها في الإمارات الأخرى بدعم من الأحداث المتلاحقة وعلى رأسها آيدكس والأولمبياد الخاص وكأس آسيا، حيث بلغت الزيادة 3.5% في معدلات الإشغال، و2.3% في متوسط سعر الغرف اليومي، وارتفع العائد على الغرف المتوفرة 5.9%، بينما حققت فنادق المجموعة في بيروت والرياض نمواً بنسبة 17% و15% في الإشغال، وارتفاعاً في العائد على الغرف المتوفرة 29% و48% على التوالي، مقارنة بنفس الفترة من 2018.

وتابع: زاد متوسط سعر الغرف اليومي بمنتجع الشركة في شرم الشيخ 24.8%، مع ارتفاع في العائد على الغرف المتوفرة 9.8%. وفي المنامة، شهدت فنادق روتانا الأربعة نمواً بنسبة 5% في معدلات الإشغال، كما ارتفعت عدد الليالي الفندقية القادمة من السوق السعودي، والتي تُعَد إحدى أهم الأسواق المُصدرة لفنادق روتانا، بنسبة 15% في الشهرين الأولين من العام. وفي 2018، تصدرت الإمارات والسعودية وألمانيا والهند قائمة الأسواق المُصدرة الرئيسية للمجموعة.

خطط طموحة

وقال إن قطاع الضيافة في المنطقة يقف على أعتاب عملية تحول عملاقة مع تنامي الإنفاق العام في قطاعات السياحة، والذي تدفعه خطط طموحة لدى دول المنطقة لزيادة التنويع الاقتصادي، بما في ذلك رؤية الإمارات 2021 ورؤية المملكة 2030.

وتوقع هاتشينسون أن تشهد دول التعاون دخول 58 ألف غرفة فندقية إضافية إلى السوق في عام 2019، حيث ستكون الحصة الأكبر من الزيادة في العرض من نصيب دبي ومكة والرياض، ومن شأن هذه الإضافة الجديدة إلى المحفظة الفندقية في المنطقة أن تزيد من المنافسة وتضع مزيداً من الضغط على أسعار الغرف.

أسواق

وأضاف أن المجموعة تركز في توسعاتها الخارجية على أسواق رئيسية مثل السعودية والعراق ومصر، فيما تسعى كذلك إلى افتتاح فنادق في قارة إفريقيا، مشيراً إلى أن الشركة ليس لديها خطط لافتتاح فندق في دمشق حالياً، مبيناً أن المجموعة ستقوم بذلك عندما يكون الوقت مناسباً.

قد يهمك أيضًا :

الأنظار تتجه إلى إجتماع منظمة الدول المصدرة للبترول في فيينا

صندوق النقد الدولي يؤكّد أن نمو الاقتصاد العالمي يتباطأ أكثر من المتوقع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روتانا تعتزم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الإمارات وخارجها روتانا تعتزم افتتاح 9 فنادق جديدة داخل الإمارات وخارجها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt