توقيت القاهرة المحلي 21:58:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعود إلى عام 1952 وخاضت سباقات وحققت إنجازات عدة

سيارة "جاغوار" التي قادها ستيرلينغ موس للبيع في مزاد علني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيارة جاغوار التي قادها ستيرلينغ موس للبيع في مزاد علني

سيارة جاغوار
لندن - سليم كرم

تعرض سيارة "جاغوار" من نوع "سي" التي قادها السير ستيرلينغ موس في سباق لومان وسباق ميل ميغليا، في المزاد العلني في سباق موناكو جراند فرايس هيستوريك "سباق موناكو للجائزة الكبرى التاريخية" في أيار / مايو المقبل.

وتعود السيارة إلى عام 1952، ورقم الهيكل "XKC 001"، وظهرت لأول مرة على حلبة سلفرستون في أيار / مايو من ذلك العام بقيادة بيتر وكر، وركب لها هيكل ديناميكي هوائي خاص طويل الذيل لسباق لومانز 24 ساعة بقيادة موس ووكر، ولكنها فشلت في إنهاء السباق.

وقادها موس وكر مرة أخرى في العام نفسه في سباق جودوود تسع ساعات واحتلت المركز الخامس، وقادها توني روليت في السباق نفسه في العام التالي وفاز معها بالمركز الأول، وفي ذلك العام قادها موس مرة أخرى في سباق ميل ميليغا ذي 1000 ميل في جميع أنحاء إيطاليا، وشاركت في العام نفسه في سباق تارغا فلوريو في صقلية.

وكان آخر سباق سيارات لها عام 1953، بعد احتلالها المركز الرابع بقيادة موس في سباق كأس الإمبراطورية البريطانية، وفي العام التالي أعيرت لاكوري فرانكورشان البلجيكي.

وأصبحت السيارة واحدة من أشهر سيارات سباق "جاغوار" من نوع "سي" في بريطانيا، وانتقلت ملكيتها إلى مالكها الحالي عام 1963، الذي حافظ عليها منذ ذلك الوقت.

وأفاد مدير السيارات في مجموعة "بونهامز" جيمس نايت: "هذه السيارة الرياضية الخاصة جدًا ليست مجرد السيارة السابقة لستيرلينغ موس، بل وتتمتع بحالتها الأصلية الجيدة وهي معروضة مباشرة من الأسرة التي امتلكتها في 1952".

وأضاف نايت: "تشير الأبحاث إلى أن السيارة أصلية تمامًا، وبقيت مخزنة ومحفوظة منذ أن تركت العمل عام 1955"، وسيقام المزاد في 13 أيار / مايو في فندق "فيرموت مونت كارلو"، الذي يطل على حلبة "ستاشن هايربن".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة جاغوار التي قادها ستيرلينغ موس للبيع في مزاد علني سيارة جاغوار التي قادها ستيرلينغ موس للبيع في مزاد علني



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt