توقيت القاهرة المحلي 19:54:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تسلا تمنع السائقين من ألعاب الفيديو أثناء القيادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تسلا تمنع السائقين من ألعاب الفيديو أثناء القيادة

شركة صناعة السيارات العالمية تسلا
واشنطن - مصر اليوم

خضعت شركة صناعة السيارات العالمية تسلا Tesla لضغوط الهيئات التنظيمية الأميركية، بهدف منع السائقين من لعب ألعاب الفيديو على شاشات اللمس المركزية، أثناء تحرك السيارة.وقد جاءت هذه الضغوط، بعد يوم من فتح الإدارة الوطنية للسلامة المرورية على الطرق السريعة (NHTSA) تحقيقًا رسميًا في ما يقرب من 600000 سيارة تسلا، تتيح للأشخاص الذين يجب أن يركزوا على الطريق، تجنب انتباههم للعب الألعاب، وتصفح الويب.وقالت الإدارة الوطنية لسلامة المرور NHTSA  يوم الخميس إن شركة تسلا Tesla التي أسسها الملياردير الأميركي إيلون ماسك Elon Musk ، إها سترسل تحديثًا للبرنامج عبر الإنترنت، بحيث يتم قفل الوظيفة المسماة "Passenger Play" لمنع لعب السائق أو تصفح الإنترنت أثناء حركة المركبات.

وتهدف هذه الوظيفة إلى السماح للأشخاص في مقعد الراكب باستخدام شاشة اللمس - وليس السائقين، كما سيظهر إشعار يسأل عما إذا كان الشخص الذي يريد اللعب راكبًا أم سائقًا، وسيسمح فقط بالوصول إلى الإنترنت إذا أبلغ الشخص عن كونه راكبًا.وقد تم إطلاق التحقيق، بعد أن قدم سائق تسلا في ولاية أوريجون «فينس باتون» شكوى إلى الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة (NHTSA) الشهر الماضي.وقال باتون، إنه لا يملك شيئًا ضد تسلا، ولكن يخشى أن يلعب السائقون الألعاب، ويشتت ذلك انتباههم بشكل خطير، مضيفا: "شخص ما سيُقتل.. إنه جنون للغاية."وفي أغسطس، كان باتون، يشاهد مقطع فيديو على يوتويب YouTube لمالكي سيارات تسلا Tesla ، واكتشف أنه يمكنه تشغيل لعبة فيديو على شاشته التي تعمل باللمس أثناء تحرك السيارة.

وقد قاد باتون سيارته 2021 Tesla Model 3 إلى ساحة انتظار سيارات فارغة بالكلية المجتمعية، وقام بتنشيط لعبة تسمى Sky Force Reloaded  من قائمة وقام ببعض الحلقات، وقال باتون، وهو صحفي إذاعي متقاعد يبلغ من العمر 59 عامًا ويعيش بالقرب من بورتلاند: "لقد أصابني الذهول من ظهور لعبة الفيديو المتطورة هذه".من جهتها قالت الوكالة في وثيقة نُشرت يوم الأربعاء على موقعها على الإنترنت، إن الميزة المسماة "Passenger Play" قد تشتت انتباه السائق، وتزيد من خطر وقوع حادث تصادم.من جهته قال مكتب التحقيقات في العيوب التابع للوكالة في الوثيقة، إن قدرة اللعبة متاحة منذ ديسمبر 2020 ، وقبل هذا التاريخ ، كان من الممكن لعب الألعاب فقط أثناء وجود سيارات تسلا Teslas في المنتزهات فقط.

قد يهمـــــــــك ايضا :

تسلا تلغي أسعار وحجوزات موديل "رودستر" من موقعها

تسلا تسيطر على سوق السيارات الكهربائية رغم مروروها بعام متذبذب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تمنع السائقين من ألعاب الفيديو أثناء القيادة تسلا تمنع السائقين من ألعاب الفيديو أثناء القيادة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 18:40 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران
  مصر اليوم - الكرملين يدعو لضبط النفس ويحذر من فوضى إقليمية بسبب إيران

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt