توقيت القاهرة المحلي 20:45:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد أسابيع عدة من التجارب البحرية في بحر الشمال

حاملة طائرات "الملكة إليزابيث" تتجه إلى بورتسموث

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حاملة طائرات الملكة إليزابيث تتجه  إلى بورتسموث

حاملة الطائرات وسفينة الملكة إليزابيث
لندن ـ كاتيا حداد

قبل بضعة أسابيع وصلت حاملة الطائرات وسفينة  الملكة إليزابيث، لأول مرة إلى قاعدتها في بورتسموث تحت قيادة الكابتن جيري كيد، وجاءت  هذه الخطوة للسفينة التي تحمل 65،000 طن، بعد أسابيع عدة من التجارب البحرية في بحر الشمال، والكثير من الأشهر من التدريب من قبل الطاقم والنقيب لهذه السفينة الأكبر في أسطول البحرية الملكية.

وتخضع السفينة لاختبار من قبل شركة تلغراف للسيارات في وقت لاحق ولكن أردنا أن نرى كيف أن قبطان سفينة الملكة اليزابيث"HMS" وشقيقتها سفينة الأمير ويلز"HMS"، التي يجري بناؤها حاليًا في روزيث، اسكتلندا، ستنجح في اختبار الطريق الأحدث لـ لاند روفر ديسكفري، لذلك تحدى الكابتن جيري كيد من سفينة الملكة إليزابيث والكابتن إيان غروم من سفينة أمير ويلز لقيادة ديسكفري الجديدة عبر اسكتلندا طبقًا لأوامر التلغراف للسيارات، وذلك باستخدام الخرائط فقط، والدليل وليس نظام "Sat Nav". يقول كيد: "هذا أمر سهل".

حاملة طائرات الملكة إليزابيث تتجه  إلى بورتسموث

وكانت الساعة الثالثة مساء يوم الإثنين عندما تلقى كل من الكابتن تعليمات للإبلاغ إلى HMS كاليدونيا، ومحطة البحرية الملكية في روزيث للتعرف على اكتشافها والحصول على أول مجموعة من الأوامر لليومين المقبلين، وقال كيد "عندما وصلنا إلى السيارة،  كانت متألقة في طلاءها الأزرق، كان انطباعنا الأول إيجابي للغاية، إنها سيارة أنيقة، ولكنها تتميز بالتواضع".

وأرسلت تعليمات السرعة لهم تحت الجسر الرابع مع الكابتن كيد القيادة وعلى دليل السائق لمعرفة أكبر قدر ممكن عن السيارة، وقال: "المبيت كان في فندق هوليداي إن إدينبورغ"، في الساعة الثامنة صباحًا قاموا بتحريك السيارة في الصباح الباكر إلى بريتانيا، حيث أخذوا تحية من بعض البحارة قبل الحصول على مجموعة الأوامر المقبلة من رئيس صيانة اليخوت ديريك ميلر.

وقال كيد "من حيث الطاقة وأنظمة القيادة، كل من سيارة ديسكفري و سفينة الملكة إليزابيث لديهم القوة نفسها المثيرة للإعجاب والمتاحة على الفور تقريبًا وتناسب الغرض، في حالة الناقلين، أكثر من 110 ميغا واط من الطاقة الخام ولدت من اثنين من توربينات الغاز لسيارة رولز رويس ترينت الضخمة وربط ما يصل إلى أربعة محركات V16 فارتسيلا ديسيلز، ما يكفي من الطاقة لتوريد كل من سويندون، كما أن ديسكوفيري لديها محرك واحد فقط وهو V6  بقوة 258 حصان".

حاملة طائرات الملكة إليزابيث تتجه  إلى بورتسموث

وأضاف كيد "على الطرق الوعرة، قامت ديسكفري  بأداء جيد وغطينا العديد من الأميال عبر بعض الطرق الوعرة الأسكتلندية في المسارات والطين والماء والصخور، السيارة تبقي  وساعدتنا التكنولوجيا المزودة بها السيارة في القيادة بأمان على الطرق الوعرة والأراضي الأكثر تحديًا "، وعلى الرغم من الاختلاف بين السيارة والسفينة، فإن أوجه التشابه بين ديسكفري الجديد والبحرية الملكية الملكة إليزابيث، فإن الدرجة الجديدة لحاملات الطائرات ربما أكثر وضوحًا مما نعتقد، كل من السيارة والسفينة مصممة من شركات بريطانية.

ويؤكد الكابتن غروم "أن نظام إدارة منصة ديسكفري الذي يقوده الكمبيوتر يقوم بتكوين السيارة تلقائيًا للقيادة،  كما أن حاملة الطائرات ستحسن تسليم الطاقة لما يريده الكابتن في أي لحظة "، وكل من السفينة و السيارة لديهما الكثير من القواسم المشتركة ولكن ربما الشيء الذي يجمع بينهما هو رفع العلم لأفضل شركات الهندسة البريطانية واثنين من الكابتن أثبتوا أنه من السهل قيادتهما على حد سواء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاملة طائرات الملكة إليزابيث تتجه  إلى بورتسموث حاملة طائرات الملكة إليزابيث تتجه  إلى بورتسموث



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اللغة العربية تنهار بسبب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 12:34 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

الإنتاج الحربي يواجه الرجاء في الدوري الممتاز الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt