توقيت القاهرة المحلي 15:06:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعيدة كل البعد عن السابقة ذات المحركات الضعيفة

"جيب" تٌطلق سيارتها كومباس الجديدة كليًا والمُعدلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جيب تٌطلق سيارتها كومباس الجديدة كليًا والمُعدلة

سيارة "جيب كومباس"
واشنطن - عادل سلامة

لم تكن سيارة "جيب كومباس" القديمة جيدة بل كانت سيئة، ففي عام 2007 تم تقديمها كسيارة من الفئة سهلة القيادة في المملكة المتحدة، وكانت أحد أول الخطوات التجريبية لشركة "جيب" بعيدًا عن الشيروكي ذات الشكل الشبكي والرانجلر العسكرية التي بنت عليها سمعتها، ولم تُصنف "كومباس" القديمة كسيارة جيدة نظرًا لتصميمها الداخلي الباهت، ومجموعة المحركات الضعيفة، كما أنها الم تأخد سوى نجمتين وفقًا لتصنيف "البرنامج الأوروبي لتقييم السيارات الجديدة"'Euro NCAP.

جيب تٌطلق سيارتها كومباس الجديدة كليًا والمُعدلة

مع ذلك أطلقت جيب سيارتها كومباس الجديدة كليًا والمعدلة والبعيدة كل البعد عن السابقة، فمن النظرة الأولى تبدو "جيب كومباس 2018" مختلفة عن الطراز السابق، مع واجهة أمامية جديدة تتضمن تصميمًا محدثًا للشبك المعدني ذي السبع فتحات وللأضواء الأمامية بالإضافة إلى أقواس عجلات مضلعة الشكل وجنوط معدنية قياس 18 إنشًا وسقف انسيابي أسود اللون يمنحها المزيد من الأناقة ويجعلها تبدو أطول من الجانب، فيما تبرز من الخلف أضواء LED الرفيعة مستطيلة الشكل ذات التصميم المميز مع جناح خلفي صغير على حافة السقف.

واحتفظت داخلية جيب كومباس 2018 بالتصميم الأصلي لسيارات جيب من الداخل، بينما يضم الكونسول الوسطي كل أدوات التحكم على نحو أنيق ومرتب ويتضمن شاشة لمس قياس 8.4 إنش كمواصفة إضافية، وحصلت كذلك على فرش فاخر من مواد عالية الجودة ومصنوع بحرفية عالية.

جيب تٌطلق سيارتها كومباس الجديدة كليًا والمُعدلة

وتتوفر بالسيارة موديلات بها جنوط معدنية قياس 16 إنشًا، بأضواء هالوجين أمامية ومصابيح نهارية، زجاج كهربائي للمقاعد الأمامية ونظام صوت مع 6 سماعات وميزة بلوتوث وأدوات تحكم على المقود شاشة لمس قياس 5 إنشات وميزة الدخول والتشغيل بدون مفتاح كاميرا خلفية نظام مراقبة ضغط الهواء في الإطارات.

وتتوفر جيب كومباس 2018  بمحرك رباعي الاسطوانات سعة 2.4 لتر يولد قوة 187 حصانًا و237 نيوتن.متر من عزم الدوران، ويتصل المحرك بصندوق تروس "جير" أوتوماتيكي من 9 سرعات يعمل بنظام الدفع الرباعي للعجلات، وتنطلق السيارة من صفر إلى 100 كم/س في 10.2 ثانية.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيب تٌطلق سيارتها كومباس الجديدة كليًا والمُعدلة جيب تٌطلق سيارتها كومباس الجديدة كليًا والمُعدلة



GMT 23:53 2022 الخميس ,09 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 16:26 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

"Bentley" تطرح "GT Mulliner Blackline" المميّزة بلمسات عصرية

GMT 18:45 2021 الثلاثاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

"مازيراتي" تكشف عن النسخة المكشوفة من سيارتها MC20

بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt