توقيت القاهرة المحلي 16:10:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تجمع بين جمال "السوبركار" وأداء النوع الرياضي

جاكوار تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة I-PACE

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جاكوار تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة I-PACE

سيارة الجديدة I-PACE
واشنطن ـ يوسف مكي

يبدو أن إيلون ماسك مؤسس شركة سبيس إكس والمدير التنفيذي في شركة "تيسلا موتورز"، لديه الكثير على عاتقه هذه الأيام، منذ الإعلان عن صاروخ شركته العملاق "فالكون الثقيل- Falcon Heavy ، الذي من المتوقع أن يبدأ رحلته الأولى في الشهر المقبل حيث يجلس في وضع مستقيم على موقع إطلاقه في ولاية فلوريدا، بالاضافة إلى انطلاق صاروخ "فالكون 9" الذي أضاء سماء ولاية كاليفورنيا والذي يثير الشكوك حول نجاح عملية إطلاقه الشهر الماضي.

ونتسائل هل صاروخ "زوما" - وهو مشروع حكومي أميركي سري جدا لا يسمح لنا بمعرفة الوكالة التي سلبت المليارات من أجله - اتم مهمته في المدار كما ينبغي عندما تم إطلاقها في 8 يناير/كانون الثاني؟ أو أنه لم يسقط إلى الأرض مثل صاروخ فالكون 9 لشركة اكس سببيس؟

جاكوار تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة ipace

وهل تظن أن الرجل الذي صنع الصواريخ لا يمكن لعقله الاستثنائي بناء عدد قليل من السيارات. أو الكثير منها، أو أن يعطي أوامر لنموذج تسلا 3 الذي يتكلف أكثر من 500،000 جنيها استرلينيا بعد إطلاقه، لم تحظ أي سيارة من أي وقت مضى بمثل هذا الاهتمام منذ 120 عاما من صناعة السيارات.

ومع ذلك، يمكن أن تثبت 2018 أنها نهاية الطريق لتسلا. حيث أن الحرق النقدي للشركة سريع جدا حيث أنها تحاول إصلاح مصنعها لبناء سيارات بأرقام أكبر بكثير مما كان مطلوبا من قبل، كما أن الشركة يمكن أن تتوقف عن العمل بحلول أغسطس/آب. ولكن يحاول ماسك استقطاف مختلف الناس للسيارات الكهربائية بدلا من السيارات "التقليدية".

حتى فولكس فاغن كانت الابرز ​​في العام الماضي.  قد نفكر نظرا لسجل تاريخ العلامة التجارية الألمانية الخاصة جدا أنه كان من الحكمة انتقاد شركة أنشئت بقصد فعلا تطهير الهواء من خلال السيارات الكهربائية. وهي النقطة التي تفتقدها فولكس فاغن "إيلون لا يرى نجاح تسلا من حيث النتيجة النهائية أو حتى نجاح الأعمال أو الفشل"، "انه يريد فقط استقطاب الجميع لشراء وقيادة السيارات الكهربائية، وأنه في طريقه للقيام بذلك تماما."

وأعلنت شركة جاكوار عن قيادة سيارتها الكهربائية الأولى، جاكوار I-PACE*، في الشوارع للمرة الأولى على الإطلاق، حيث انطلقت سيارة الدفع الرباعي في شوارع المجمّع الأولمبي الشهير في لندن. وأشارت العلامة التجارية الرائدة إلى أنه سيتم الكشف عن نسخة إنتاجية من هذه السيارة في أواخر عام 2017، لتدخل الأسواق في عام 2018.

وفي هذا الشأن، قال إيان كالوم، مدير التصميم في شركة جاكوار:"كانت ردود الفعل والتقييمات التي حصلت عليها سيارة I-PACE Conceptرائعة للغاية، فقد قمنا بابتكار سيارة تجمع بين جمالية السوبركار وأداء السيارة الرياضية، ورحابة سيارات الدفع الرباعي، كل ذلك في سيارة كهربائية واحدة. ولقد أذهلت هذه السيارة الناس، وفاقت مستويات الحماسة تجاه سيارتنا الكهربائية الأولى كل التوقعات".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاكوار تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة ipace جاكوار تكشف عن سيارتها الكهربائية الجديدة ipace



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري

GMT 11:09 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

رشدي المهدي ممثل من الطراز الرفيع

GMT 02:07 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

ما بعد هجوم نيروبي الإرهابي

GMT 01:29 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يكشف سبب تواصل ليوناردو بونوتشي مع كونتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt