توقيت القاهرة المحلي 14:01:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تم ترميم جميع أجزائها بعد تخزينها منذ أواخر التسعينات

عرض "فورد إسكورت XR3" مقابل 15 ألف إسترليني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عرض فورد إسكورت XR3 مقابل 15 ألف إسترليني

سيارة "فورد إسكورت XR3" الكلاسيكية
لندن ـ سليم كرم

كشفت صحيفة "تلغراف" البريطانية، أنه سيتم عرض سيارة "فورد إسكورت XR3" الكلاسيكية التي تعود إلى ثمانينات القرن الماضي، في مزاد علني في وقت لاحق من هذا الشهر، والتي من المتوقع أن يصل سعرها ما بين 11.000 إلى 15.000 جنيه إسترليني.

وأضافت الصحيفة، أن السيارة التي تُعرض بالمزاد العلني هي واحدة من ثلاث سيارات -ما قبل الإنتاج - المتبقية والتي تم الإعلان عنها، وقد خضعت XR3 إلى استعادة وترميم جميع أجزائها في عام 2016، بعد أن تم تخزينها منذ أواخر التسعينات، حيث تُقدم في حالة ممتازة ومن المتوقع أن تُباع بسعر ما بين 11،000 - 15،000 جنيه إسترليني، ما يمثل فرصة استثمارية ممتازة لسيارة ترجع إلى أواخر السبعينات وأوائل الثمانينات وتتمتع بمحرك V6 كابريس -والذي شهد زيادات مذهلة في قيمة السيارة.

عرض فورد إسكورت xr3 مقابل 15 ألف إسترليني

ومن المقرر عرض السيارة في مزاد "بارونس" في ساندون بارك بالقرب من إشر في إنجلترا في 27 فبراير/شباط، بالإضافة إلى مجموعة من السيارات والتي من أبرزها "جاغوار "E، التي فازت ببطولة "GT" الأسترالية، واحدة من أصل 12 سيارة من سيارات جاغوار من نوع "Lightweights" والتي أُنتجت في بداية الستينيات، والتي تم بيعها خلال "مزاد بونهامز السنوي" لهواة جمع السيارات في سكوتسديل بولاية أريزونا الأسبوع الماضي.

ولم يستخدما منذ إنتاجها في بداية الستينيات حتى الآن سوي ثلاث ملاك، ولم تقطع سوى 4000 ميل فقط في ذلك الوقت، وتعتبر سيارة المزاد التي حققت رقمًا قياسيًا، هي السيارة الـ10 من أصل 12 التي صنعت من نوع "Lightweights"، وعلى الرغم من النجاح الكبير لسيارة السباق من فئة "D"، بما في ذلك ثلاثة انتصارات متتالية في لومان 24 ساعة في الفترة من 1955 إلي 1957، إلا أن جاكوار تعمل منذ عام 1957 على نهج سلفتها، وأصبحت سيارتها E1A المُطوّرة في نهاية المطاف مماثلة لسيارة الفئة "e"، والتي أثارت ضجة كبيرة في أول مشاركة لها في معرض جنيف للسيارات مارس 1961.

وتم تصنيع السيارة مع جسم محرك بسبائك الألومونيوم وسقف ثابت من الألومونيوم أيضا، والذي عزز من صلابة السيارة، وقد تم تحسين محركها بسعة 3.8 لتر، مزيدًا من حقن وقود لوكاس وتزييت الحوض الجاف، بينما القيام بمرجعة هندسية للهيكل المميز مع إضافة نظام التعليق والعديد من الأجزاء الأخرى.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض فورد إسكورت xr3 مقابل 15 ألف إسترليني عرض فورد إسكورت xr3 مقابل 15 ألف إسترليني



GMT 23:53 2022 الخميس ,09 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 16:26 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

"Bentley" تطرح "GT Mulliner Blackline" المميّزة بلمسات عصرية

GMT 18:45 2021 الثلاثاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

"مازيراتي" تكشف عن النسخة المكشوفة من سيارتها MC20

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt