توقيت القاهرة المحلي 23:09:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجزء الخارجي منها يمكن أن يتغير حسب الخطر

"غوغل" تبتكر سيارة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غوغل تبتكر سيارة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث

سيارة "غوغل وايمو"
واشنطن ـ يوسف مكي

حصلت سيارة "غوغل" "وايمو" ذاتية القيادة، على براءة اختراع جديدة لصنعها من مادة "مرنة" بالاستخدام المبتكر للتكنولوجيا، ما يجعلها السيارة ذاتية القيادة الأكثر أمانًا للمشاة في حالة وقوع تصادم.

ووفقا لصحيفة "الديلي ميل" البريطانية، فإن براءة الاختراع مُنحت للشركة في الأسبوع الماضي، بعد أن صنعت غوغل سيارتها من مادة مرنة تخفف من صلابتها قبل وقوع حوادث لتخفيف تأثيرها على المشاة أو راكبي الدراجات، وتنص البراءة على أن تصميم المادة سيحد من الأضرار التي تسببها السيارات أثناء الاصطدامات.

غوغل تبتكر سيارة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث

وأشارت الصحيفة إلى أن قوة وصلابة السيارة هو عامل أساسي في كمية الضرر الذي تسببه، وبذلك، فمن المهم تصميم السيارة التي يمكن أن تقلل من شدة تأثيرها خلال الاصطدام، ففي حالة حدوث تصادم، تؤدي أجهزة الاستشعار في السيارة إلى قطع الكابلات الموجودة لتخفيف حدة تصادمها، أو تغير مكونات السيارة المختلفة كغطاء محرك السيارة أو الألواح الجانية اعتمادا على السرعة والاتجاه وحتى تصنيف الشيء المصطدم به، وهذا يعني أن الجزء الخارجي من السيارة يمكن أن يتغير ويصبح لينا على حسب تصنيف المُصطدم به من دراجة أو شجرة أو مشاة، وعلى سبيل المثال، إذا تم تحديد أن دراجة على وشك الاصطدام بغطاء محرك السيارة والمصد الأمامي، قد يتم تخفيض صلابة الأجزاء المرتبطة بغطاء محرك السيارة والمصد الأمامي، وذلك للحد من تأثير صلابته أثناء التصادم.

لم تذكر البراءة ما إذا كان وايمو قد أجرت أي اختبارات لتحليل مدى فعالية التصميم، كما أنه لم يذكر ما إذا كان السائقون داخل السيارة سيكونون أكثر أمنا، وتأتي براءة اختراع الشركة بعد أن ظهرت أخبار الشهر الماضي بأن سياراتها ذاتية القيادة تخضع لاختبارات خاصة لتجريب أجهزة الاستشعار في كيفية التعرف على سيارات الطوارئ وقد عمل الفريق مع شرطة تشاندلر بالولايات المتحدة الأميركية، لوضع يوم اختبار خاص.

وعلى مدار النهار والليل، تم تجريب السيارات - المزودة بمجموعة قوية من أجهزة الاستشعار - من سيارات الشرطة والدراجات النارية وسيارات الإسعاف وسيارات الإطفاء، وحتى عدد قليل من السيارات السرية أثناء مرورها، وقالت غوغل إن أحدث أجهزة الاستشعار بسياراتها يمكنها الآن سماع صفارات الإنذار إذا ضعفت قدرتها، كما يمكن للمستشعرات معرفة الاتجاه الذي من المرجح أن تأتي منه صفارات الإنذار لحل المشكلة، وبالإضافة إلى نظام "السمع"، حيث يمكن لسيارات "ايمو" أن ترى مركبات الطوارئ وأضواءها أكثر وضوحا مع نظام الرؤية المخصصة، والرادارات، كما تم تصميم هذه التكنولوجيا للسيارات ذاتية القيادة، ولكن يمكن تطبيقها على أية مركبة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تبتكر سيارة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث غوغل تبتكر سيارة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt