توقيت القاهرة المحلي 23:00:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتكون متاحة في الإطار الزمني 2019-2020

"تسلا" تعرض صورًا تشويقية لسيارة موديل واي الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تسلا تعرض صورًا تشويقية لسيارة موديل واي الجديدة

سيارة موديل واي
لندن ـ سليم كرم

عرض مؤسس ورئيس شركة تسلا إيلون ماسك صور لسيارة موديل واي وهي من فئة سيارات الإس يو في المدمجة Compact SUV ، قبل إطلاق النموذج الأول له من السيارة الكهربائية الأرخص سعرًا موديل 3.

وبحسب ما ذكرت صحيفة الغارديان البريطانية ، خلال اجتماع المساهمين السنوي للشركة، أطلق ماسك صورة تحفيزية للنموذج Y، والتي ستكون متاحة في الإطار الزمني 2019-2020، وتتبع نموذج فئة سيارات الإس يو ، موديل X.

وقال ماسك إن موديل واي سوف يستخدم منصة جديدة قائمة على التحسينات التي أدخلت على النماذج الموجودة ، وهي واحدة من النماذج الجديدة للاستفادة من تلك التحسينات منذ الإصدار الأصلي للنموذج S في عام 2012 هو إطلاق موديل 3 بسعر في متناول اليد ، ومن المتوقع أن تصل تكلفة موديل 3 من 35 ألف دولار في الولايات المتحدة ، ووضع هذا السعر في نفس الفئة من  سلسلة بي إم دبيلو 3.

وقال ماسك إن إنتاج النموذج 3 يسير على الطريق الصحيح للبدء في شهر يوليه/تموز المقبل ، وأنه ينبغي تسليم المركبات لأولئك من هم في خط الطلبات المسبقة ، وتهدف تسلا إلى صنع 5000 نموذج 3S في الأسبوع نهاية هذا العام و10 آلاف في الأسبوع في عام 2018، ولم تذكر الشركة عدد الأشخاص ممن وضعوا مبلغ ألف دولار كودائع قابلة للاسترداد لموديل 3، مؤكدًا أن الأشخاص ممن وضعوا وديعة الآن لن يحصلوا على تلك سيارة حتى نهاية عام 2018.

وسوف يكمن التحدي الأكبر أمام تسلا حول تلبية الإنتاج الشامل للسوق ، وقد واجهت تأخيرات في التصنيع مع النماذج السابقة ، بما في ذلك أحدث طراز X والذي تأخر صنعه لما يقرب من 18 شهرًا.

تسلا تعرض صورًا تشويقية لسيارة موديل واي الجديدة

وأضاف ماسك "من الصعب  إنهاء تصنيع السيارات حاليًا و قد تعلمت تسلا درسا من تعقيدات النماذج السابقة، موديل 3 سيكون أبسط من ذلك بكثير لصنعه ، لأن لون السيارة فقط وحجم العجلات سيكون للتخصيص من البداية بدلًا من وجود عدد كبير من خيارات التخصيص التي من شأنها أن تزيد من الوقت اللازم لتصنيع السيارات.

يذكر أن تسلا التي تم تأسيسها منذ 14 عامًا ليست لديها خبرة في إنتاج وبيع السيارات بكميات كبيرة ، حيث حققت مبيعات بلغت 84 ألف سيارة فقط في العام الماضي ، مقارنة مع منافسيها مثل جنرال موتورز وفولكس واجن وتويوتا التي تبيع بشكل روتيني أكثر من 10 مليون سيارة سنويًا.

وبمجرد وصول موديل 3 على الطريق في كمية، فسوف تواجه تسلا خدمة ومتاعب الشحن، وقالت الشركة إنها ستزيد من عدد من المتاجر ومراكز الخدمات بنسبة 30٪ هذا العام، ولكن في بداية عام 2017 كان لديها فقط 250 من المتاجر في أنحاء العالم كافة .

وأشار ماساك إلى أنه سيتم نشر أسطول جديد من شاحنات الخدمة المتنقلة ، وأن تسلا تخطط لمضاعفة نقاطها العالمية عالية السرعة إلى 10 آلاف نقطة ، في حلول نهاية هذا العام وزيادتهم بنسبة 50-100٪ في عام 2018 ، كما تسعى تسلا إلى اقتحام نقل البضائع بشاحنة شبه كهربائية جديدة، ومن المقرر أن يتم كشف النقاب عنها فى نهاية سبتمبر/أيلول.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تعرض صورًا تشويقية لسيارة موديل واي الجديدة تسلا تعرض صورًا تشويقية لسيارة موديل واي الجديدة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt