توقيت القاهرة المحلي 19:42:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

موَّلتها بـ 30 مليون دولار ليتيح لها فرصة تعزيز قدراتها الإنتاجية

"NIO" تستثمر في "Innovusion" لتطوير السيارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - NIO تستثمر في Innovusion لتطوير السيارات

تطوير تقنية أجهزة استشعار للسيارات ذاتية القيادة
بكين ـ علي صيام

بدأت شركة "Innovusion"، وهي شركة ناشئة متخصصة في تطوير تقنية أجهزة استشعار LiDAR للسيارات ذاتية القيادة، بجمع 30 مليون دولار بعد جولة تمويل ناجحة قادتها شركة Nio الصينية المنافسة لصانعة السيارات الكهربائية "تيسلا".

وذكرت صحيفة "التلغراف" البريطانية، أن شركة "Nio Capital"، وهي الذراع الاستثماري للشركة الصينية Nio، قامت إلى جانب شركات رأس المال الاستثماري Eight Road Ventures و F-Prime Capital، بتمويل شركة الاستشعار بـ 30 مليون دولار، ليتيح لها فرصة تعزيز قدراتها الإنتاجية.

وتأسست شركة "Innovusion"، التي يقع مقرها في ولاية كاليفورنيا الأميركية، في عام 2016، وتقوم بتصنيع أنظمة الاستشعار باستخدام تقنية LiDAR ، وهي تقنية للكشف عن الضوء وتحديد المدى لقياس المسافات.

وقال جونوي باو، المؤسس المشارك لشركة Innovusion "تعد تقنية LiDAR الأبرز في تطوير  السيارات ذاتية القيادة"، وتقدم الشركة نظام "Cheetah" وهو نظام يمكنه اكتشاف الأجسام على بعد أكثر من 200 متر، مما يولد صورًا يمكن أن تسمح للسائقين بتوقع الطريق بشكل أفضل والتي بدأت باختباره في الربع الثاني من عام 2018.

ويُذكر أن شركات تصنيع السيارات الكهربائية مثل Nio تتنافس فيما بينهما على تطوير تكنولوجيا السيارات الكهربائية باعتبارها مستقبل صناعة السيارات، كما أن أدوات الاستشعار مثل LiDAR تعد بتجربة قيادة أكثر أمانًا للركاب في السيارات ذاتية القيادة.

وقال إيان زهو، الشريك الإداري في شركة NIO Capital، من جانبه "عند النظر إلى سوق سيارات الأجرة ذاتية القيادة ومقدار الاختبارات المطلوبة، نرى حاجة قوية لأجهزة استشعار LiDAR عالية الأداء".

وستستخدم شركة Innovusion رأس مالها الجديد لزيادة حجم عمليات البحث والتطوير وإنتاج نموذج "Cheetah" في الربع الرابع من عام 2018 ، مع تطبيقات واضحة في السيارات ذاتية القيادة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

nio تستثمر في innovusion لتطوير السيارات nio تستثمر في innovusion لتطوير السيارات



GMT 23:53 2022 الخميس ,09 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 16:26 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

"Bentley" تطرح "GT Mulliner Blackline" المميّزة بلمسات عصرية

GMT 18:45 2021 الثلاثاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

"مازيراتي" تكشف عن النسخة المكشوفة من سيارتها MC20

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt