توقيت القاهرة المحلي 13:12:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كانت الوفاة هي الحالة الأولى لسياراتها ذاتية القيادة

تقارير رسمية توضح أسباب حادث تسلا المميت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تقارير رسمية توضح أسباب حادث تسلا المميت

سيارة تسلا الكهربائية
لندن - ماريا طبراني

قُتل سائق سيارة تسلا الكهربائية عندما اصطدمت السيارة بشاحنة في أيار/مايو بينما كانت السيارة على وضع القيادة الأمن والتي لديها مزايا من السلامة، وتبيّن لمجلس سلامة النقل الوطني أن جوشوا بروان البالغ من العمر 40 عاما كان قد كسر الحد الأقصى من القيادة وكان يقود على سرعة 74 ميل/الساعة في منطقة يوصى بأن يقاد فيها على سرعة 65 ميل/الساعة.

وكانت وفاة السيد براون هي الحالة الاولى لحوادث تسلا ذاتية القيادة وهو مصطلح يستخدم للسيارات المزودة بمجموعة من مزايا السلامة التي تهدف الى منع الحوادث عندما يزوغ تركيز السائق، وكان جوشوا يستخدم نظام القيادة الذاتية  والذي يتضمن بطارية لأجهزة المراقبة بما في ذلك الكاميرات وأجهزة الرادار وأجهزة الاستشعار لمنع التصادم.
 
وراجعت هيئة السلامة بيانات أداء نظام تسلا التي تحطمت ووجدت أن السيد بروان كان يستخدم نظام مراقبة الحركة المرورية والذي يهدف أيضا الى الحفاظ على مسافة أمنة بين جميع السيارات ويستخدم نظام اوتستر الذي يهدف الى منع المركبات من الانزلاق.
  
وتحتوي تسلا أيضا على فرامل أوتوماتيكية تهدف الى منع التصادم وجها لوجه مع سيارة أخرى، وعلى الرغم من ذلك تنصح الشركة السائقين بإبقاء أيديهم على عجلة القيادة والحفاظ على السيطرة على السيارة، ويثير الحادث مخاوف بشأن فعالية نظام القيادة الذاتية الذي تطوره عدد من الشركات بما في ذلك "غوغل" و"اوبر".

وقدّمت عدد من النظريات حول عدم تصرف السيارة قبل الحادث، ويعتقد الرئيس التنفيذي لشركة تسللا ايلون ماسك أن رادار السيارة ربما اعتقد أن المقطورة علامة في المنطقة، وكتب على تويتر " لا القيادة الذاتية ولا السائق انتبهوا للجانب الأبيض من المقطورة."

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقارير رسمية توضح أسباب حادث تسلا المميت تقارير رسمية توضح أسباب حادث تسلا المميت



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 08:41 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

الإتربي يكشف تفاصيل 8 أزمات داخل نادي الزمالك

GMT 03:39 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خالد قمر يُؤكّد على أنّه "محظوظ" دائمًا أمام النادي الأهلي

GMT 19:43 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف" يعلن المواعيد الجديدة للمنتخبات بعد مونديال روسيا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt